Главная » Статьи » Офсетная краска как индикатор печатного процесса (Часть 1)
   

Офсетная краска как индикатор печатного процесса (Часть 1)

3 октября 2005 Инна ДРУЗЬЕВА   Комментарии (0)    



Именно во взаимодействии краски с воспринимающей поверхностью заключается сущность любого печатного процесса, и именно оно на протяжении десятилетий является основным объектом исследований научных институтов и приложений усилий печатников.

Качество переноса краски с формы на запечатываемую поверхность определяется множеством факторов:

  • состояние самой печатной маши ны, ее основных аппаратов (печатного, красочного и увлажняющего, а также прием но-выводного устройства), состо яние узлов и механизмов, регулярность проведения профилактических и ре монтных работ и т. д.;
  • давление печатания, время печатного контакта, качество наката краски, подача увлажняющего раствора;
  • технологические характеристики фототехнической пленки, используемой при изготовлении фотоформы (высокая оптическая плотность и "жесткость" точки, наличие па полиэстеровой основе на несенных протиноореольных и водостой ких слоев, предотвращающих искажение оригинала, устойчивость полиэстеровой основы к механическим деформациям);
  • технологические характеристики используемой офсетной формы (краско восприимчивость печатных элементов, хорошее восприятие увлажняющего раствора пробельными элементами, высокая тиражестойкость и устойчивость пластины к воздействию компонентов краски и вспомогательных веществ, ис пользуемых и печатном процессе);
  • характеристики увлажняющего раствора (температура, электропровод ность, рИ);
  • характеристики запечатываемого материала (тип материала, рН, влаж ность, температура; при необходимости - предварительная обработка поверхно сти материала, например, коронатором);
  • климатические условия помеще ния (влажность, температура, нали чие/отсутствие промышленной венти ляции, стабильность подачи электро энергии);
  • характеристики печатной краски: вязкость, липкость, способность к за креплению, концентрация пигмента, вла-говосприятие, адгезия к материалу и про чие адгезионно-когезионные свойства.

При таком обилии факторов, влияющих на конечную продукцию, характеристики красочного слоя - это единственный носитель информации, по ко торому мы можем судить и о состоянии самой машины, и о характеристиках ув лажняющего раствора и запечатываемого материала, и о необходимости внести коррективы в условия работы; ну и, конечно же, о самой печатной офсетной краске. Давайте про нее и поговорим. Прежде всего - чего мы ждем от печатной краски? Повторяемости оттисков на протяжении всего тиража, быстрого закрепления и высыхания, глянца/матовости, насыщенности цвета, абсолютного воспроизведения оригинала, стойкости к выцветанию и истиранию (кроме, разве что, случаев с печатью лотерейных билетов).

При всем многообразии ассортимента красок, изготовленных разными производителями (Akzo Nobel, Huber-Gruppe, VanSon, J+S, HarLuianii, Coates Lorilleux, Flint Ink, Brancher, Siegwerk, Sicpa, BASF, SunChemical и др.), состав красок унифицирован и представляет собой смесь тонко растертого красящего вещества пигмента, с жидким и липким связующим; как правило, в состав краски вводят также некоторые добавки, обогащающие ее свойства. Пигменты (бесцветные, цветные, черные, металлические) определяют оптические и физико-химические свойства краски, влияют на поведение краски в печатной машине. Связующее определяет печатно-технические свойства краски в процессе печати и закрепления краски на оттиске. Добавки корректируют и стабилизируют свойства краски.

Традиционно производство красочных пигментов производится и распространяется среди заводов-изготовителей красок одним специализированным европейским предприятием; как, впрочем, и большинство связующих. При этом разные изготовители разрабатывают специализированные серии красок, при составлении рецептуры используя лишь разнообразные пропорции одних и тех же составляющих. Принципиально иной подход голландской фирмы Van Son, разрабатывающей индивидуальный состав связующего для каждой красочной серии, учитывает особенности проведения печатного процесса в любых условиях и проявляет все достоинства этих красок: быстрое закрепление, отличный глянец, насыщенность красочно го слоя, скорое достижение баланса "краска-вода" в печатной машине, стой кость к истиранию. Благодаря этому в 1972 году концерн VanSon добавил к своему юридическому названию слово "Королевский", а эмблему завода украсила Королевская Корона. Конечно, в пределах небольшой статьи сложно описать все свойства и особенности составляющих краски. Но есть отдельные "отправные пункты", на которые все-таки стоит обратить внима ние.

Так, бесцветные и цветные пигменты могут быть прозрачными, полукроющими и кроющими; черные и металлические только кроющими. В основном для изготовления красок используются органические пигменты, дающие яркие и чистые цвета и позволяющие смешением получать все многообразие оттенков, предусмотренных международной системой составления красок по рецептуре Pantone. Металлические порошки неорганического происхождения используются для создания серебряной и золо тых красок с различными оттенками. В любом случае размер частиц пигмента не должен превышать 0,1-0,5 мкм, и их количество в 3см3 составляет 1012 - 1015. Именно благодаря этому глаз читателя воспринимает красочный слой на оттиске как однородную среду. Сложный состав связующего (растворители Iпленкообразователи добавки) обеспечивает закрепление краски на оттиске. При этом краска проходит две фазы закрепления: "схватывание" - состояние красочного слоя, при котором он не смазывается от слабых воздействий и может быть подвергнут дальнейшей обработке; например, в случае многокрасочной печати. Вторая фаза называется "окончательным закреплением"; суть ее в образовании твердой пленки из первоначально жидкого вещества. Вообще же краски закрепляются на оттиске несколькими способами, а именно:

  1. за счет впитывания;
  2. за счет испарения растворителя;
  3. за счет химического пленкообразования (окислительной полимеризаци ей либо фотополимеризацией);
  4. за счет комбинации любых выше перечисленных способов.

Как правило, в случае листового офсета закрепление красок происходит за счет впитывания и испарения растворителя (в случае с различными типами бумаг и картонов) либо за счет химического пленкообразования (в случае с металлизированными бумагами, самоклеящимися и пленочными невпитывающими матери алами). Каждая фирма-производитель дает рекомендации но применению красок с учетом способа закрепления их, определенного составом связующего.

В качестве примера приводим рекомендации по трем сериям красок Van Son: "Краски Rubber Base Plus высыхают за счет 100%-ой абсорбции (впитывания), что позволяет рекомендовать их для печати по немелованным материалам. Краски CML-OH Base Plus высыхают частично за счет абсорбции (50%) и частично за счет окисления (50%), по атому их можно применять для печати как по материалам с покрытием, так и по материалам без покрытия. Краски Tough Тех высыхают за счет 100%-ой оксидации. Невпитывающие материалы, такие как фольга, пластики и бумаги с покрытием, могут быть запечатаны этими красками".

Схема производства офсетной краски

Процесс изготовления печатных красок таков: смолу и масло при помешивании нагревают в герметичном котле до нужной температуры (от 120 до 260 градусов), полученный фирнис смешивают в диссольвере с пигментом, а затем частично диспергированную смесь пропускают через бисерные мельницы и трехвалковые краскотерочные машины для окончательного равномерного диспергирования за счет усилия сдвига.

Продолжение следует...

Рекомендуемые ссылки:




   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Октябрь 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru