Главная » Оборудование » Кузница специалистов полиграфии
   

Кузница специалистов полиграфии

14 мая 2008   Комментарии (0)    



Приоритетным направлением деятельности учебного центра Heidelberg Print Media Academy является сотрудничество и поддержка отраслевых учебных заведений. Одним из успешных образовательных проектов стал «Гейдельберг Курс».

В рамках «Гейдельберг Курса» студенты знакомятся с передовыми технологиями, современным полиграфическим оборудованием и проходят практику в ведущих типографиях. В 2008 году на «Гейдельберг Курс» было принято 45 студентов МГУП и МИПК им. Федорова, которые успешно прошли несколько этапов собеседования.

Кузница специалистов полиграфии


Получение знаний о комплексных решениях Heidelberg и рекомендаций по работе с полиграфической техникой, информация по программам Prinect, принципы организации производства, основы менеджмента и маркетинга в полиграфии – вот перечень тем, которые обозначили ребята перед началом занятий. В соответствии с этим была разработана учебная программа курса.

Часть занятий посвящена истории компании Heidelberg, изучению продуктовой линейки и решений. В программу обучения входит обзор тенденций полиграфической отрасли, знакомство с производственными нормами. Отдельными блоками проходят занятия по допечатной подготовке, печати и обработке продукции. Запланировано прохождение практики в типографиях.

Большое внимание уделяется тренингам, направленным на выявление личностных особенностей, развитие креативного мышления, приобретение навыков работы в команде, преодоление кризисных ситуаций и разрешение споров. Слушатели курса поделены на 4 команды-типографии, задача которых определить специализацию, подобрать максимально эффективную линейку оборудования, определить стратегию ведения бизнеса и подготовить презентацию о типографии.

Кузница специалистов полиграфии


Занятия проводят специалисты компании «Гейдельберг-СНГ», преподаватели Print Media Academy и ведущих тренинговых центров.

Таким образом, компания «Гейдельберг-СНГ» вносит свой вклад в развитие полиграфической отрасли, в которой на сегодняшний день остро стоит вопрос нехватки специалистов. Проект «Гейдельберг Курс» успешно реализуется уже более 10 лет, выпускники курса трудоустраиваются в компанию «Гейдельберг-СНГ» и полиграфические предприятия стран СНГ.



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru