Главная » Производства » Жертвы упаковки
   

Жертвы упаковки

15 мая 2008   Комментарии (0)    



Где можно встретить древесных лягушек? У австралийцев ответ будет однозначный – в супермаркетах. По официальным данным, ежегодно более 50 тысяч различных земноводных попадают при расфасовке в пакеты с овощами и зеленью.

Одна такая "путешественница" была обнаружена жительницей курортного района Голд-Кост. Домохозяйка решила приготовить овощной салат и, вскрыв упаковку со шпинатом, испытала легких шок, когда среди листьев увидела квакушку. Бедное животное, настрадавшись из-за отсутствия воздуха, смотрело на свою спасительницу выпученными глазами. Превозмогая неприязнь, женщина нашла в себе мужество и отнесла лягушку ветеринарам.

По словам сотрудника ветеринарной клиники Мими Дона, "жертвами фасовки" становятся не только лягушки, но и детеныши змей, ящериц и даже некоторых млекопитающих. Поэтому при приготовлении пищи местным жителям рекомендуется проявлять особую бдительность и осторожность.

Между тем австралийцы считают хорошей приметой обнаружить в упаковке с едой какую-нибудь живность. Ведь живой представитель фауны, по крайней мере, будет свидетельствовать о том, что купленный товар является свежим и непросроченным.

Фото с сайта "Вокруг света".


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru