Главная » Оборудование » Послепечатные машины JMD на DRUPA 2008
   

Послепечатные машины JMD на DRUPA 2008

27 мая 2008   Комментарии (0)    



На выставке DRUPA 2008 в Дюссельдорфе (29 мая – 11 июня) компания JMD планирует продемонстрировать несколько машин: некоторые из них модифицированные и уже хорошо известные российским полиграфистам, некоторые абсолютно новые.

В частности на выставке будут представлены три машины для клеевого бесшвейного скрепления, две ниткошвейные машины, а также высокоскоростная автоматическая листоподборочная линия.

Машина бесшвейного скрепления Superbinder-50E

Superbinder-50E – полуавтоматическая машина для бесшвейного скрепления книжного блока термоклеем и крытья мягкой обложкой. Машина выполняет все технологические операции, гарантирующие высококачественное скрепление и безупречный внешний вид книги.

Комплект листов или сфальцованых тетрадей устанавливается в каретку, двигающуюся возвратно-поступательно по направляющим. Вибростол сталкивает комплект, каретка его зажимает и транспортирует. Дисковая фреза твердосплавными зубьями срезает корешок. Специальные ножи торшонируют корешок – наносят поперечные насечки для затекания клея. Бумажная пыль отсасывается с корешка автоматически, обеспечивая идеальный контакт бумаги и клея. Клеевой слой необходимой толщины наносится на корешок с отступом от краев, что исключает утолщения. Осуществляется боковая проклейка блока у корешка двумя вращающимися дисками.

Машина предназначена для использования в книжном производстве на небольших тиражах. Управление всеми операциями, а так же настройка машины осуществляется с сенсорного монитора. В машине используется интегрированное электронное регулирование, с помощью шаговых двигателей, таких операций как торшонирование корешка, боковая проклейка, биговка обложек и бесшвейное скрепление толстых книг.

В функции машины входит:
• фрезеровка корешка,
• торшонирование корешка,
• проклейка корешка,
• боковая проклейка,
• вакуумная подача обложек
• биговка обложек
• обжим корешка
• автоматическое удаление пыли и паров клея

Машины бесшвейного скрепления Superbinder-150D

Машина обеспечивает пользователю простоту в работе благодаря дисплеям измерительных приборов без расходов на полностью интегрированную сервосистему. Наладка выполняется быстро и эффективно. Использование дисплеев позволяет быстро нарастить производство и повысить скорость работы машины.

Комплектация:
• Секция фрезерования
• Секция торшонирования
• Секция боковой проклейки.
• Секция автоматической подачи и биговки обложки

КБС Superbinder-150D оснащена тремя каретками и может выполнять операции с максимальной скоростью 1800 циклов/час, длина книжного блока до 450 мм, ширина книжного блока до 270 мм, толщина до 50 мм.

Машина бесшвейного скрепления Superbinder-200DP

Superbinder-200DP может работать с различными клеями в том числе и с полеуретановым, эта машина обеспечивает пользователю простоту в работе благодаря дисплеям измерительных приборов без расходов на полностью интегрированную сервосистему. Наладка выполняется быстро и эффективно. Использование дисплеев позволяет быстро нарастить производство и повысить скорость работы машины.

Комплектация:
• Секция фрезерования
• Секция торшонирования
• Секция боковой проклейки.
• Секция автоматической подачи и биговки обложки

КБС Superbinder-200DP оснащена четырьмя каретками и может выполнять операции максимальной скоростью 2100 циклов/час, длина книжного блока до 450 мм, ширина книжного блока до 270 мм, толщина до 50 мм.

Полуавтоматическая ниткошвейная машина SUPSEW

Полуавтоматическая ниткошвейная машина SUPSEW предназначена для шитья книг в мягкой и твердой обложке. Оператор вручную набрасывает тетради на транспортер, после чего все операции выполняются автоматически. Машина позволяет производить шитье высокого качества. Длина тетради до 370 мм, ширина до 250 мм, скорость шитья до 85 циклов/мин, число швейных головок max 10 комплектов, расстояние между иглами 20,4 мм.

Автоматическая ниткошвейная машина DIAMOND-110

Diamond-110 – ниткошвейный автомат, где автоматизированы все операции – от подачи тетрадей, шитья, разделения блоков и подборки на приемке. Удобный пульт управления облегчает работу и наладку, поэтому на машине может работать всего один оператор. Формат шитья составляет от 360 х 310 до 150 х 100 мм при скорости 110 циклов в минуту и толщине тетрадей от 0,5 до 2 мм. При этом число швейных комплектов может достигать 10.

Автоматизирован процесс раскрывания и подачи тетрадей, счет и пробивка отверстий, обрезка нитей и отделение сшитых блоков, счет готовой продукции. Имеются все необходимые для работы датчики: пропуска тетрадей, датчики контроля корешковых меток, подачи нескольких тетрадей, датчики неправильного формата тетради, контроля обрезки нитей, забивания тетрадей и т.п.

Возможно шитье простым и перекрестным стежком, а также раскрывание тетрадей со шлейфом и без шлейфа, что отвечает всем современным требованиям изготовления книг различных типов.

Важно отметить - шитье тонкими иглами диаметром 1,5 мм с маленьким интервалом (15,7 мм) популярно на международном рынке благодаря высокому качеству шитья и исключению протекания клея.

Высокоскоростная автоматическая листоподборочная машина G460B

G460B построена по новейшей технологии, позволяющей укладывать тетради в стопу, а затем вертикально выводить на транспортер.

Машина G460B оснащена:
• датчиками автоматического контроля пропущенных тетрадей,
• датчиком подачи нескольких тетрадей,
• датчиком застревания тетрадей и выбрасывания бракованной продукции;
• многофункциональной системой подборки, работающей на двух опциональных скоростях
• может работать автономно или в линию с нашими машинами для бесшвейного скрепления Superbinder-6000 или Challenger-4000.

Технические особенности G460B:
Число станций от 8 до 24 (дооснащение по 4 станции), максимальный размер тетради 230х460 мм, максимальная рабочая скорость 6000 экземпляров в час.

За более подробной информацией и по вопросам приобретения данного оборудования с выставки DRUPA обращайтесь к официальному дистрибьютору на территории России ЗАО "ВИП-Системы".
Также у Вас есть возможность пообщаться с менеджерами компании "ВИП-Системы" непосредственно на стенде JMD – Hall 04 / E34.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru