Главная » Оборудование » Газетные машины TENSOR для A-Pressen на DRUPA
   

Газетные машины TENSOR для A-Pressen на DRUPA

28 мая 2008   Комментарии (0)    



Компания Tensor планирует демонстрировать на выставке DRUPA башню T-400, которая является частью рулонной офсетной линии для известной норвежской компании-акционера сети типографий A-Pressen.

Новая печатная линия состоит из 12 печатных башен, 12 устройств автосклейки и двух фальцевальных аппаратов H-50 HD.

Печатные секции машин Тензор выполнены в арочной конструкции, в отличие от печатных секций в виде буквы U других изготовителей. Арочная конструкция обеспечивает максимальный доступ к печатным секциям, что дает огромные преимущества в работе и обслуживании.

В печатных секциях Тензор используются конические опорные подшипники Timken вокруг эксцентриков формных и офсетных цилиндров, так называемый «подшипник в подшипнике», что не только обеспечивает самое жесткое крепление из всех возможных, но и самую долговечную конструкцию. Офсетные цилиндры в печатных секциях Тензор оснащены специальными коническими подшипниками с предварительной нагрузкой, что исключают саму возможность износа станины печатной секции. В печатном процессе, рассчитанном на точную передачу изображения, эта конструктивная особенность машин Тензор сводит к минимуму вибрацию, тем самым, повышает точность приводки печати и качество печатной продукции, а также обеспечивает исключительную надежность машины и длительный эксплуатационный ресурс. Это конструктивное преимущество машин Тензор защищено патентом и существенно экономит деньги покупателя.

В машинах Тензор используются цельнометаллические печатные цилиндры с толстослойным покрытием из нержавеющей стали серии 300, которая превосходит по своим свойствам сталь серии 400, часто используемую другими компаниями. Передаточный и раскатной валы красочного аппарата имеют запатентованное специальное сверхпрочное покрытие «Пирамид». Благодаря применению современных материалов и технологий Тензор предоставляет 5-летнюю гарантию от коррозии на формные и офсетные цилиндры и 10-летнюю гарантию на передаточные и раскатные цилиндры.

Машины серии Т-400 печатают со скоростью до 45000 отт./час. Все приводные шестерни выполнены косозубыми, что позволяет избежать искажения растровой точки. Диагональная приводка формного цилиндра вместе с накатными валами входит в стандартную комплектацию и гарантирует еще более точное совмещение. При оснащении машины мощным фальцаппаратом Тензор Н-50 возможно получение за один прогон 4-тетрадной продукции. Печатные машины Тензор могут оснащаться газовой сушкой для печати на мелованных и каландрированных бумагах.

Владимир Залетов
Эксперт по печатным машинам ЗАО "ВИП-Системы"


Фото с сайта Tensor Group, Inc.

Для справки:
На территории России в группу A-Pressen входят ПрофМедияПринт и Газетные Офсетные Фабрики в городах Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск и Новосибирск.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru