Главная » Материалы » В Канаде вышел журнал, отпечатанный на "экологической" бумаге
   

В Канаде вышел журнал, отпечатанный на "экологической" бумаге

28 мая 2008   Комментарии (0)    



Пример бережного отношения к природе подал журнал Сanadian geographic: его последний номер отпечатан на специальной "экологической" бумаге, изготовленной из отходов, остающихся после обмолота пшеницы.

Королевское канадское географическое общество издает журнал Сanadian geographic с 1930 года. Поступающий в продажу свежий номер, посвященный проблемам экологии, отпечатан на необычной бумаге – она изготовлена из отходов, остающихся после обмолота пшеницы. Использование этого компонента при производстве бумаги, считают специалисты, выгодно и с экономической, и с экологической точек зрения – оно позволяет сохранить от излишней вырубки северные леса и дать фермерам дополнительный источник доходов.

Выход в свет номера на новой бумаге – итог четырехлетней работы редакции с группой экологов "Маркет инишиатив", с экспертами Исследовательского совета провинции Альберта и типографией, печатающей журнал.

На изготовление номера журнала пошло сельскохозяйственное сырье, импортированное из Китая, однако инициаторы идеи уверены, что бумажные комбинаты Северной Америки можно будет убедить использовать местное сырье. По оценкам экспертов, канадские фермеры ежегодно получают около 21 млн. тонн отходов после обмолота пшеницы, и из этих отходов можно получить около 8 млн. тонн целлюлозы. Этого достаточно для производства бумаги для 20 млн. экземпляров журналов.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru