Главная » Оборудование » 1-ая очередь комплекса полиграфического оборудования в Воронеже
   

1-ая очередь комплекса полиграфического оборудования в Воронеже

6 июня 2008   Комментарии (2)    



В июне 2008г. инженерами ОРИЕНТАЛ ПРО была введена в эксплуатацию первая очередь крупного комплекса оборудования в ОБЛАСТНОЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ТИПОГРАФИИ ИМ. Е.А.БОЛХОВИТИНОВА.
•Фоторепортаж•

Решение об установке новой техники было принято в связи с ростом объема заказов и необходимостью увеличения производственных мощностей. Идея обновления парка оборудования в крупнейшем Воронежском предприятии отрасли уже давно витала в воздухе. Обновленная типография – это полиграфическое предприятие полного цикла, которое успешно работает в жестких условиях российского рынка.

Команда менеджеров, технических специалистов и сервисных инженеров ОРИЕНТАЛ ПРО, взаимодействуя со специалистами компании HGS, профессионально подобрали полиграфический комплекс. Первая очередь введенного в строй оборудования включает в себя: однокрасочную печатную машину YIYING PZ-1650, тигельный пресс YAWA TYMB-650A, машина КБС с автоматической подачей и биговкой обложки HORIZON BQ-270, 10-лотковая вакуумная листоподборочная машина HORIZON VAC-100a со стапельным столом ST-40 и возможностью отбраковки, электромеханический пресс для книжных блоков PURLUX YP-800, трехножевая резальная машина HORIZON HT-70, полуавтоматическая крышкоделательная машина ZECHINI ROBY JUNIOR с питателем картона и функцией позиционирования.

Конфигурация комплекса – эффективный рабочий сплав восточно-азиатского и европейского оборудования:

1. Однокрасочная печатная машина YIYING PZ-1650 в данной конфигурации обеспечивает выпуск одноцветной книжно-журнальной продукции, разгружая основной парк печатных машин (в октябре 2005г. ОРИЕНТАЛ ПРО поставила и инсталлировала в ОБЛАСТНОЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ТИПОГРАФИИ четырех красочную машину YIYING 4650C-AL). Печатная техника YIYING, благодаря оптимальному соотношению цена/качество с каждым годом приобретает в России все большую и большую популярность. Надежность, удобство эксплуатации и обслуживания, эргономичность и оригинальный дизайн - все эти аспекты склоняют клиентов в сторону выбора именно китайской техники под маркой YIYING. География установленных печатных машин YIYING простирается от Центрального региона России до Сибири. А удобное расположение региональных представительств гарантирует клиентам своевременную помощь в разрешении возникших проблем.

1-ая очередь комплекса полиграфического оборудования в Воронеже

2. Машина для выборочной УФ - лакировки CLARITY SG-880 UV эффективно решает задачу облагораживания и полиграфической отделки выпускаемой ОБВ продукции. Специализированные лакировальные машины CLARITY уже известны российским полиграфистам как современные машины с цепной проводкой листа и преимущественно камер-ракельным аппаратом, нашедшим широкое применение благодаря тому, что лак наносится по всей ширине печатного листа очень равномерно и отсутствует необходимость в какой-либо регулировке подачи лака. Поскольку эта система очень точно дозирует подаваемое количество лака, точное повторение не является проблемой, что особенно важно при повторном тираже по истечении времени и играет существенную роль при производстве книжно-журнальной продукции с качественной коммерческой обложкой.

3.Универсальный тигельный пресс YAWA TYMB-650A отлично справляется конгрева, горячего тиснения фольгой, высечкой, биговкой и перфорацией. Говоря о тиснении, стоит сказать, что раньше считалось, что тиснение фольгой невозможно производить на материале с предварительно нанесенным УФ-лаком. Современные специальные лаки решают эту проблему и поддаются горячему тиснению фольгой в данной конфигурации оборудования.

1-ая очередь комплекса полиграфического оборудования в Воронеже

4. КБС с автоматической подачей и биговкой обложки HORIZON BQ-270 – высокотехнологичное оборудование ведущего .мирового производителя, хорошо зарекомендовавшего себя в полиграфическом мире. Машина рассчитана на долгую, бесперебойную работу, и благодаря наличию максимально дружественного интерфейса, проста в управлении, наладке и обслуживании.

1-ая очередь комплекса полиграфического оборудования в Воронеже

5. Трехножевая резальная машина HORIZON HT-70 – необходимое оборудование для любого книжно-журнального производства. Это компактная и мощная трехножевая резальная машина с высокой степенью автоматизации и наиболее популярная модель от фирмы Horizon (Япония). Прочная массивная конструкция и прецизионная механика обеспечивает высокую надежность и долгий срок службы оборудования.

1-ая очередь комплекса полиграфического оборудования в Воронеже

6. Пневматический фальцаппарат HORIZON EF-354 обеспечивает хорошую точность и качество фальцевания даже на проблемных и плотных бумагах (47-240 г/кв.м). Пневматическая система подачи с соплами раздува и вакуумным барабаном обеспечивает хорошее разделение листов в широком диапазоне толщин и плотностей. На Horizon EF-354 используются специальные комбинированные валики (диаметром 30 мм), обеспечивающие надежную проводку листов.

7. 10-лотковая вакуумная листоподборочная машина HORIZON VAC-100a - одна из последних разработок в области листоподборочных машин башенного типа. Машина оснащена вакуумными колесами оригинальной конструкции для подачи бумаги и обладает на сегодняшний день самой высокой скоростью работы. Оснащение стапельным столом ST-40 с отбраковкой неправильно подобранных комплектов позволяет работать в безостановочном режиме, автоматически переключаясь на другой при наполнении текущего стола. Процесс выемки готовой стопы занимает минимум времени.

1-ая очередь комплекса полиграфического оборудования в Воронеже

8. Электромеханический пресс для книжных блоков PURLUX YP-800 применяется для обжима готовой продукции в производстве книг в твердом переплете. Обжим необходим для закрепления клеевых соединений и увеличения компактности и жесткости книжной конструкции. Большой формат и ход прессовальной пластины дает возможность размещения большого количества книг несколькими стопами. Для точного нормирования времени обжима на машине установлен датчик времени выстоя в закрытом положении. Компания PURLUX, головное предприятие министерства промышленности и электрификация Китая, является проверенным и надежным партнером ОРИЕНТАЛ ПРО.


1-ая очередь комплекса полиграфического оборудования в Воронеже

9. Полуавтоматическая пневматическая машина для горячего тиснения Everbright H-400. С помощью этого пресса возможно производить тиснение на обложках книг, на визитках, буклетах, открытках и т.п. Существуют модификации машины для тиснения на цилиндрических поверхностях, с поворотным рабочим столом, для тиснения на длинных материалах (с устройством перемотки)

10. Крышкоделательная машина ZECHINI ROBY JUNIOR с питателем картона и функцией позиционирования предназначена для изготовления переплетных крышек, папок-скоросшивателей, полей настольных игр, постеров и т.д., состоящих как из одной детали, из 3-х, так и сложносоставных — из 5 частей. Комплектация этой машины уникальна и на современном этапе модель Roby Junior, в своем классе, не имеет аналогов в мире ни по конструкции, ни по технологическим возможностям.

1-ая очередь комплекса полиграфического оборудования в Воронеже

11. Двухсторонний гидравлический ламинатор SHANGHAI DRAGON FM-650A - предназначен для скоростной одно- и двухсторонней ламинации. В связи с этой конкретной конфигурацией оборудования стоит сказать, что несмотря на массу возможностей, которые дает УФ-лакировка, в некоторых случаях защитных свойств лаковой пленки недостаточно. В первую очередь имеется в виду, что лаковая пленка не усиливает прочностных свойств бумаги или картона, то есть, если при сгибе картон ломается, то лаковая пленка в свою очередь трескается. Также не всегда можно обеспечить достаточную защиту от сильных химических реагентов. В обоих приведенных примерах наиболее целесообразным является применение ламинации.

Вторая очередь вводимого в строй оборудования будет включать в себя: пневматический фальцаппарат HORIZON EF-354, полуавтоматическая пневматическая машина для горячего тиснения Everbright H-400, двухсторонний гидравлический ламинатор SHANGHAI DRAGON FM-650A.


Источник: ОРИЕНТАЛ ПРО

MMMikl   11 июня 2008 13:43    
Неплохое оборудование, можно только порадоваться за коллег!
Однако на счёт невозможности до недавнего времени тиснения фольгой по УФ лаку.
Лет пять назад изготавливали тираж журнала "Экономика".
Само слово "ЭКОНОМИКА" гигантским кеглём, рубленым шрифтом, занимающее процентов 15 от всего формата обложки и нужно было тиснуть по шикарному УФ покрытию без выборки.
Из за жёстких сроков, отсутствия технологии изготовления металлических клише, да и отсутствия самого клише пришлось извернуться. А именно, изготовили фотополимерное клише, взяли фольгу НС от Дубль-В и тиснули на стареньком позолотном прессе.
Единственное, пришлась несколько раз повторить клише в тираже.
   
#1
Costa   7 августа 2008 00:19    
а как понять повторить клише? Т.Е. два клише пришлось израсходовать на тираж или в два прогона оттеснить для тех мест где фольга неприпрессовалась?
вообще информация про невозможность тиснения фольгой по уф-лаку отсюда была взята - http://www.reo-print.ru/Lakovaya-poligrafiya мне тоже сначало показалось странным что по ламинированой поверхности можно тиснить, а по уф-лаку "раньше считалось невозможным". Думаю от грамотной приладки и хорошей фольги зависит winked
   
#2
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru