Главная » Издания » Плоды конкуренции бумажных энциклопедий и интернета
   

Плоды конкуренции бумажных энциклопедий и интернета

9 июня 2008   Комментарии (0)    



Знаменитый французский энциклопедический словарь "Лярусс" (Larousse) теперь можно полистать в интернете. На этот шаг прославленное издание пошло вынужденно – бумажные словари и энциклопедии сегодня сталкиваются с жестокой конкуренцией интернета.

В отличие от анонимных статей Википедии, главного оппонента традиционных книжных энциклопедий, все материалы Larousse (www.larousse.fr) подписаны, при этом авторы остаются владельцами своих текстов, которые могут быть изменены только ими. Более того, интернет- Larousse разбит на две части: одни статьи маркированы Larousse, а другие составлены пользователями-участниками. "Люди должны различать справочные статьи и статьи, отражающие частные точки зрения", – считает издательство.

Пример Larousse не единичный. Растерявшиеся в результате атаки интернета традиционные издатели в настоящее время меняют тактику, иногда кардинально. Так, популярный справочник "Квид", печатавшийся с 1975 года издательством "Робер Лаффон", в этом году впервые не появится в книжных магазинах.

Однако чаще, издатели находят выход в комбинации книжных и веб-версий. К примеру "Энциклопедия Универсалис", наряду с печатным изданием, уже несколько лет предлагает за плату свое содержание в Интернете, а в этом году в сети появится и платный сайт словаря "Робер".

На фото: фрагмент сайта Larousse.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru