Главная » Оборудование » «Любавич» приобретает Quickbinder
   

«Любавич» приобретает Quickbinder

18 июня 2008   Комментарии (0)    



Для расширения возможностей производства малых тиражей брошюр в разнообразных вариациях переплетов на выставке Drupa-2008 представителями типографии «Любавич» был подписан контракт на поставку первого в Северо-Западном регионе России устройства КБС Wohlenberg Quickbinder.

С момента своего создания в 1992 году санкт-петербургская типография «Любавич» была и остается самым главным полиграфическим ньюсмейкером региона, а зачастую и всей России. История типографии «Любавич» – это череда экспериментов. С 2001 года она начинает издавать отраслевой полиграфический журнал «Рекламная полиграфия». В 2002 учреждает «Принт-Академию «Любавич», специализирующуюся на проведении краткосрочных семинаров для дизайнеров и руководителей рекламных агентств. В 2004 году в «Любавич» инсталлирована система СtР, тогда еще бывшая для рекламных типографий новинкой. В 2005 году еще один эксперимент – уже в сфере управления – объединение с известной питерской типографией «Моби Дик». В 2006 году следующий эксперимент – выход на рынок цифровой печати с брендом «Циферблат». «Конкуренция достигает уже такого уровня, что если не двигаться вперед, то можно не только остановиться в своем развитии, но и откатиться назад. А различные эксперименты дают возможность найти свой ход в конкурентной борьбе» - говорит директор типографии Максим Румянцев.
«Любавич» уникальна своим парком оборудования – здесь работают печатные машины четырех производителей, CtP двух брендов и разнообразнейшая послепечатная техника многих известных фирм. Петербургские поставщики шутят, что Максиму Румянцеву давно пора присвоить звание «заслуженного испытателя полиграфической техники».

«Любавич» приобретает Quickbinder

Wohlenberg Quickbinder предназначен для выпуска брошюр в мягкой обложке, блоков для книг в твердом переплете, журналов и уникален по многим параметрам. Он оснащается тремя сменными клеевыми аппаратами: для скрепления холодным, горячим клеем, а также клеем на полиуретановой основе (PUR). Quickbinder может работать с блоками толщиной до 70 мм и форматом до А3 включительно. Машина способна изготавливать до 8 видов различных переплетов. Благодаря устройству приклейки окантовочного материала к корешку блока (опция) становится возможным выпуск за один прогон книжных блоков для твердого переплета, «швейцарских брошюр», а также брошюр Otabind. Производительность Quickbinder – до 2000 блоков в час. А с помощью дополнительных опций и соединительного конвейера Quickbinder может соединяться с трехножевой резальной машиной типа Wohlenberg trim-tec 45i. Оснащенный новой системой управления NAVIGATOR SE, он настраивается на новую работу полностью автоматически с сенсорного экрана, а NAVIGATOR SE обеспечивает контроль выполнения всех операций и параметров, включая расход клея и температуру. Благодаря системе NAVIGATOR машина совместима с общепринятым современным протоколом передачи технологических данных (JDF) CIP-4.

***
В материале использована информация компании НИССА Центрум.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru