Главная » Оборудование » KOMFI представила новую машину для УФ-лакирования
   

KOMFI представила новую машину для УФ-лакирования

19 июня 2008   Комментарии (0)    



Чешская компания KOMFI, известный в России производитель ламинаторов, представила на выставке Drupa-2008 новую машину для выборочного УФ-лакирования SPOTMATIC 54.

KOMFI SPOTMATIC 54 предназначена для обработки мелких и малоформатных работ со скоростью до 20 м/мин и отличается новым решением для струйного лакирования ультрафиолетовым лаком в соответствии с цифровыми данными.

KOMFI SPOTMATIC 54 сконструирована как компактное устройство, состоящее из самонаклада листов, струйных головок (включая систему проверки положения листа), мощной УФ-сушки и выклада листов на вибростол или автоматический стапельный стол.

Система управления PLC работает совместно с встроенной рабочей станцией на основе РС, которая выполняет функцию Print-Manager. Благодаря этой функции загруженные файлы переводятся в битовое изображение непосредственно в машине; затем изображение наносится на оттиск. Встроенный RIP трансформирует PDF- или TIFF-файлы с заданным разрешением 360 dpi. Количество наносимого лака регулируется по 3 уровням, что гарантирует высокое качество изображения на выходе.

Листы, на которые должен наноситься лак, подаются автоматическим самонакладом и проходят по всей машине на вакуумном ременном транспортере. Лак наносится на оттиск за один прогон методом распыления группой из 15 пьезоэлектрических струйных головок. Затем вся поверхность листа подвергается отверждению в сушильной установке с электронным контролем температуры ультрафиолетовых ламп, что приводит к равномерному распределению лака и высокому уровню глянца.

Для лакирования, в том числе выборочного, на машинах KOMFI SPOTMATIC 54 не требуются лакировальные формы. Максимальная. механическая скорость 20 м/мин, минимальный формат бумаги 20х20 см, максимальный формат бумаги 52х74 см, плотность бумаги 90 – 600 г/кв.м, максимальная высота стопы бумаги 48 см, формат обрабатываемых данных: PDF и TIFF, лак наносится с помощью пьезоэлектрической печатной головки, разрешение 360 dpi, количество наносимого лака 8,5/17/34 г/кв.м.

***

KOMFI – частная чешская компания, основанная в 1992 г. в городе Ланшкроун, Чехия. Первоначально компания занималась конструкцией спецстанков и оказывала консультации по техническим вопросам. В настоящее время KOMFI представляет собой современную успешную компанию, в которой, с учетом дочерних предприятий, занято около 200 человек.
Компания специализируется на разработке, конструкции и производстве спецстанков для разных отраслей обрабатывающей промышленности. На сегодняшний день, в первую очередь, это оборудование для полиграфии (в т.ч. ламинаторы) и пожарная техника, но компания продолжает и традицию производства станков для электротехнической промышленности.

ЗАО "ВИП-Системы" – официальный дистрибьютор KOMFI в России.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru