Главная » Производства » Первопроходец на рынке CtP-услуг
   

Первопроходец на рынке CtP-услуг

24 июня 2008   Комментарии (0)    



Интервью директора препресс-бюро «Выражайтесь печатно» Ольги Балан журналу «ГАРТ».

Редакция журнала «ГАРТ» наблюдает за развитием проекта «Выражайтесь печатно» многие годы. И когда в препресс-бюро было принято решение заняться коммерческим выводом форм, главный редактор и многие участники рынка отнеслись к нему скептически. Предполагаемых проблем было достаточно, чтобы воздержаться от такого шага.
Прошло три года, и стало понятно, что скептики были не правы. Правда, для второго такого проекта на московском рынке места уже, видимо, нет...

ГАРТ: Ольга, оценивая рынок CtP, мы, по уже сложившейся традиции, решили обратиться к Вам. Многие полиграфисты говорят о том, что 2007 год стал для них не самым удачным. А как дела у одного из крупнейших препресс-бюро?

О.Б.: Мне тоже приходилось слышать от наших клиентов о некоторых проблемах, но, тем не менее, для «Выражайтесь печатно» минувший год стал, несомненно, одним из самых эффективных. Уже в апреле 2007 г. компания впервые преодолела рубеж 2 тыс. кв.м. по выводу CtP-форм. К такому объему мы стремились в течение 3,5 лет, и полученный результат свидетельствует о том, что проделанная работа была не напрасной. В декабре был установлен новый рекорд. Суммарный объем вывода для 40 типографий превысил 3,3 тыс. кв.м.

ГАРТ: Перебоев с пластинами, на которые Вы жаловались в прошлом интервью, больше не случается?

О.Б.: Мы работаем сейчас с тремя поставщиками пластин. Это сотрудничество позволило снизить перебои до минимума.

ГАРТ: В 2007 г. вы приобрели еще одну систему CtP?

О.Б.: Да, в августе у нас была установлена CtP Kodak TrendSetter 400 III Quantum. Думаю, успешными показателями мы обязаны, в том числе, и этому приобретению. Одновременное использование двух CtP позволило повысить оперативность и гарантировать вывод большого количества заказов качественно и в срок. Ну, а клиенты получили еще один аргумент в пользу сотрудничества с нашей компанией.

ГАРТ: Репроцентр же еще работает круглосуточно?

О.Б.: Совершенно верно. Сейчас вывод CtP-форм обеспечивают два префлайт-инженера и четыре оператора. График их работы построен так, чтобы процесс осуществлялся непрерывно: круглосуточно и без выходных.

ГАРТ: А как курьерская доставка, работает?

О.Б.: Сейчас у нас два водителя. Один выезжает с заказами в 8 утра, второй – в 12 часов. Но большинству типографий нужно, чтобы формы были на производстве в 9 утра, поэтому в скором времени мы собираемся брать еще одного водителя на утреннюю смену.

ГАРТ: Ольга, можно сказать, что «Выражайтесь печатно» – первопроходец на рынке CtP-услуг. Многие пробовали организовать подобный бизнес, но получилось далеко не у всех. Поделитесь секретом?

О.Б.: Никакого особенного секрета нет. Чувствовать себя уверенно нам позволяет высокая квалификация персонала, четкая организация труда, отлаженный технологический процесс и своевременное обновление парка оборудования. Но эти правила справедливы совершенно для любого бизнеса.

ГАРТ: А какие планы? Может быть, в этом году пора покупать третий CtP?

О.Б.: Может быть. Но это зависит не только от нас, но и от наших клиентов. Если мы почувствуем, что мощности имеющихся систем недостаточно – приобретем еще одну.

Журнал «ГАРТ» #2,февраль2008



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru