Главная » Производства » Авария в типографии «Экстра М» сорвала выпуск газет
   

Авария в типографии «Экстра М» сорвала выпуск газет

25 июня 2008   Комментарии (0)    



В ночь с 23 на 24 июня типография «Экстра М», расположенная в подмосковном Красногорске, оказалась обесточенной на 12 часов. В результате не были отпечатаны и не поступили в продажу ряд изданий, в т.ч. газеты «Коммерсантъ» и «Известия».

Электричество было восстановлено только к 11 утра, поэтому издания отказались от выпуска газет за вторник. Сегодня «Известия» выйдут утолщенным спецвыпуском, где будут размещены материалы и реклама, которые не поступили читателям во вторник.

По версии «Экстра М», причина отключения электричества – обрыв электрического кабеля во время строительных работ, сообщает газета «Газета». Однако издателей подобные объяснения не удовлетворяют. «Реальных объяснений, в чем причина отключения электричества, мы не получили до сих пор. Ни устных, ни письменных, – говорит директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков. – Формально такого произойти не могло, так как если происходит сбой на одном из электрических вводов, то типография обязана иметь дублирующий ввод». По его словам, перебои с электричеством у типографии возникают регулярно, но впервые по этой причине не выходит весь тираж газеты.

Издания не застрахованы от того, что отключение электричества не повторится в будущем, но переходить в другую типографию не собираются. «Сегодня мы находимся в заложниках у типографии, потому что в том формате, в котором мы выходим, способна печатать только «Экстра М», – признался корреспонденту «Газеты» Павел Филенков. – Типография имеет очень неплохое оборудование. Почему происходят регулярные проблемы с печатью, нам объяснить не могут».

На фото – фрагмент сайта типографии «Экстра М».


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru