Главная » Производства » «Необходимо консолидироваться»
   

«Необходимо консолидироваться»

25 июня 2008   Комментарии (0)    



На IV ежегодном профессиональном форуме российских издателей «Издательский бизнес – 2008» Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь» представил предложения отраслевому сообществу.

Уже в четвертый раз Гильдия издателей периодической печати (ГИПП) проводит столь масштабную по представительности и насыщенности деловой программы, выставку.

В этом году открывал Конференцию новый министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. В своем выступлении, г-н Щеголев отметил, что «отрасль демонстрирует высокие темпы роста, становится инвестиционно привлекательной, а с развитием Интернета и мультимедийных технологий приобретает дополнительные возможности и преимущества».
Также министр говорил и о свободе слова, но добавлял, что в настоящее время отстаивание свободы слова переходит в фазу внимания к качеству слова.
Говорилось и о том, что профессионалы должны предоставлять аудитории качественный продукт, а государство в свою очередь «позаботится о справедливой конкуренции, о поддержке российского бизнеса в его выходе на внешние рынки».
Министр завершил свою речь словами о том, что сильное и конкурентоспособное предпринимательство и издательский бизнес в частности в интересах государства, и о необходимости и важности проведения подобных Конференции встреч. После чего, министр прошел по выставке, остановился на стенде Полиграфического комплекса «Пушкинская площадь» (ПКПП), где подробно познакомился с услугами крупнейшего журнального комплекса, а также выразил готовность обсудить отраслевые законодательные инициативы.

На стенде ПКПП были представлены все предприятия, входящие в состав бизнес-парка «Печатники» – городской экспедиционный комплекс «Московский союз печати» и многофункциональный комплекс «Медиа Центр».

ПКПП принимал активное участие в деловой программе. Генеральный директор ПКПП Олег Максимович Попцов выступал докладчиком на семинаре, посвященном новым полиграфическим возможностям для издателей и повышению ценности полиграфического бизнеса, проводимом Московским полиграфическим союзом и IFRA. Основной темой доклада О.М. Попцова стала необходимость консолидации полиграфистов и издателей в единую ассоциацию, которая на федеральном уровне представляла бы интересы всего сообщества.
«Необходимо консолидироваться, сообща решать общие проблемы. Идея создания Российского печатного союза в саморегулировании издательско-полиграфической отрасли и эффективном взаимодействии с государственными органами, – завершал свое выступление г-н Попцов. – Считаю необходимым направить обращения министру связи и массовых коммуникаций, премьер-министру и президенту, где изложить наши законодательные инициативы и предложения по улучшению внутриотраслевого «климата» для повышения инвестиционной привлекательности отрасли». Предложение было поддержано всеми участниками семинара.

На фото: презентация на тему "Полиграфические услуги, которые нам нужны", выступает О.М. Попцов.
Источник: мультиблог выставки «Издательский бизнес» на сайте IFRA.



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru