Главная » Производства » Газета поставила памятник своему читателю
   

Газета поставила памятник своему читателю

1 июля 2008   Комментарии (0)    



Необычный памятник появился в самом центре Нижнего Новгорода в сквере на площади Минина и Пожарского: на скамейке у фонтана расположился господин в сюртуке и котелке с высокой тульей, поглощенный чтением газеты.

Декоративную скульптуру "вечного читателя", взгляд которого навсегда прикован к одной из страниц, подарила городу местная газета, публикующая бесплатные объявления. "Администрации города и Нижегородского района поддержали инициативу газетчиков, и даже приняли участие в церемонии установки этой скульптуры", – рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе районной администрации. Здесь отметили, что памятник не нарушает гармонию и настолько хорошо вписывается в пространство, что рядом с "читателем" из металла на скамью присаживаются юные абитуриентки с конспектами и студенты, у которых завершается летняя сессия.

Газета поставила памятник своему читателю

Скульптура "вечного читателя". Фото ИТАР-ТАСС / Роман Владимиров


Нижний Новгород – читающий город. Здесь выходит более трех десятков самых разных печатных изданий, имеющих своих читателей. И даже если под мощным натиском высоких технологий остановятся печатные станки, и все газеты исчезнут, уступив место электронным версиям, памятник не даст забыть, что когда-то каждый из нас выстаивал очереди к окошку газетного киоска, чтобы взять в руки свежий номер любимой газеты, еще пахнувший типографской краской.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru