Главная » Производства » Интегральный переплет – передовая технология в типографии МГУ
   

Интегральный переплет – передовая технология в типографии МГУ

1 июля 2008   Комментарии (0)    



Типографии МГУ – одна из немногих в России предлагает изготовление книг, ежедневников и другой книжной продукции в интегральном переплете. О преимуществах этой технологии рассказывает директор типографии Марсель Шарифуллин.

Мы достаточно долго отлаживали эту новую для России технологию изготовления книг и журналов. Запускали новое оборудование, подбирали параметры вырубки и ламинирования картона, оптимизировали контур вырубки, режимы фальцовки и склейки на автоматическом оборудовании Fidia. Теперь же можем сказать, что пора экспериментов позади, и мы готовы производить книги в интегральном переплете большими тиражами.

В последнее время мы выполнили сразу несколько разных заказов по изготовлению такой продукции. Отметим несколько наиболее отличающихся друг от друга работ:

1) Книга в интегральном переплете в цветной обложке. Блок (96 полос) – черно-белый с цветными вкладками. Скрепление блока – клеевое.

Интегральный переплет – передовая технология в типографии МГУ

Книга в интегральном переплете


Интегральный переплет – передовая технология в типографии МГУ

Блок - черно-белый, с цветными вклейками, скрепление – клеевое


Эта работа наглядно показывает, насколько интегральный переплет выигрывает в сравнении с мягким (в части оформления, прочности скрепления). Насколько презентабельно смотрится книга в такой обложке, ничуть не уступая по внешнему виду твердому переплету (цена которого существенно выше, а сроки производства – длиннее).

Особенность технологии данной работы – использование обычного клеевого бесшвейного способа скрепления книжного блока. Примерно так же, как и при изготовлении книг в мягкой обложке. Только тут, разумеется, добавились работы по приклейке каптала и скрепления твердого картонного переплета с книжным блоком.

2) Другой вид продукции, для которого интегральный переплет оптимален, – дневник школьника. В нашем случае это особенно интересный и своеобразный проект.

Дневник школьника был заказан Администрацией Рузского муниципального района Московской области. Дневник не только включает стандартную сетку еженедельного расписания. На каждой странице размещены фотографии и описание знаменательных событий, интересных мест Рузского района, краткие биографии выдающихся людей. Несколько страниц посвящены самому Рузскому району.

Интегральный переплет – передовая технология в типографии МГУ

Дневник школьника в интегральном переплете


Интегральный переплет – передовая технология в типографии МГУ

Блок – полноцветный


Интегральный переплет – передовая технология в типографии МГУ

Тетради скреплены методом шитья


Отличная идея администрации нашла в нашей типографии оптимальное воплощение. Дневник выполнен в интегральном переплете. Обложка и блок – цветные. Основное отличие этого проекта от предыдущего – использование блока, составленного из тетрадей, сшитых между собой с помощью ниток на марлю. Затем полученный блок с помощью клеевого скрепления закреплен на форзацах и приклеен к интегральной переплетной крышке. Таким образом, по технологии данный продукт наиболее близок к стандартному книжному переплету 7БЦ. Только вместо твердого (составленного из картонных сторонок и покровной ткани) переплета использован интегральный переплет, сделанный из единого листа картона.

3) И еще один пример – по технологии повторяет второй случай, а отличается от него лишь большой толщиной книжного блока:

Интегральный переплет – передовая технология в типографии МГУ

Интегральный переплет – передовая технология в типографии МГУ

В заключение можно сказать, что интегральный переплет находит свое место в реализации самых разных задач заказчиков. Это и книги, и школьная продукция, а также ежедневники, блокноты и многое другое.

Типография МГУ готова изготовить по вашему требованию любые виды книжно-журнальной продукции в новейшем переплете. Возможно именно такой "фишки" и ждут ваши заказчики и конечные покупатели.

Марсель Шарифуллин,
Директор типографии МГУ


Все нюансы производства, а также стоимость и сроки изготовления продукции в типографии МГУ можно узнать по телефонам (495) 939 2001, 938 2025, 939 3994 и на сайте www.mgu-print.ru.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru