Главная » Оборудование » «Дитон» демонстрирует новый Heidelberg
   

«Дитон» демонстрирует новый Heidelberg

11 июля 2008   Комментарии (0)    



8 июля в Санкт-Петербурге в типографии «Дитон» состоялась презентация печатной машины Heidelberg Speedmaster SM 74–5+L с устройством спектрофотометрического контроля качества Axis Control.
•Фоторепортаж•

Посмотреть на новое оборудование в работе, узнать о его возможностях и преимуществах собрались полиграфисты и представители отраслевой прессы. Приветствовали гостей Григорий Егоров, директор типографии «Дитон», и новый руководитель регионального центра «Гейдельберг-СНГ» в Санкт-Петербурге Сергей Слободчиков.

«Дитон» демонстрирует новый Heidelberg

Григорий Егоров и Сергей Слободчиков

Машина Speedmaster SM 74–5+L была введена в эксплуатацию во время выставки drupa 2008 всего за пять дней, что в очередной раз продемонстрировало профессионализм сервисной службы компании «Гейдельберг-СНГ». Григорий Егоров в своем выступлении поблагодарил команду «Гейдельберг-СНГ» за высокий уровень реализации этого проекта.

«Дитон» демонстрирует новый Heidelberg

Григорий Егоров рассказывает гостям о пульте управления новой машины

«Сегодня машина работает в плановом режиме. Технику Heidelberg мы хорошо знаем, поэтому не возникло никаких проблем с обучением операторов. Конфигурация 5+лак с длинной приемкой и камер-ракельной системой лакирования «в линию» была выбрана не случайно, а, в первую очередь, для сокращения сроков изготовления продукции, – рассказывает о новом приобретении Григорий Егоров. – В это же время на участке послепечатной обработки была установлена новая комбинированная фальцевальная машина Stahlfolder KH 78.4 с шестью кассетами и клеевым блоком для изготовления книжно-журнальной продукции. Мы очень довольны, только положительные отзывы о новом оборудовании».

«Дитон» демонстрирует новый Heidelberg

Speedmaster SM 74

Рассказывая о машине Speedmaster SM 74-5+L, Сергей Слободчиков остановился на ее основных преимуществах. В первую очередь, это пульт управления с наглядным отображением технологической цепочки и встроенной справочной системой. Объем памяти на несколько тысяч заказов. Программный пакет Color Fast Solution позволяет ускорять переналадку красочного аппарата и уменьшает макулатурные отходы при частой смене заказов. В стандартной комплектации самонаклад идет с одной вакуумной лентой, что обеспечивает надежную обработку материалов от 0.03 до 0.6 мм. На самонакладе осуществляется контроль прохождения листа благодаря встроенным индуктивному, электромеханическому и ультразвуковому датчикам двойного листа.

«Дитон» демонстрирует новый Heidelberg

Гости внимательно слушают презентацию

Высокопроизводительный красочный аппарат Speedmaster SM 74 уменьшен по количеству валиков до 16, что позволяет сократить количество макулатуры и время приладки. Это достигнуто благодаря новому красочному аппарату, который обеспечивает очень быстрый перенос краски на первые два накатных валика. Всего за месяц эксплуатации новой машины типография «Дитон» уже отмечает как значительную экономию бумаги, так и сокращение времени приладки. Красочный ящик требует минимального обслуживания. Все предустановки осуществляются автоматически с пульта управления. Стандартная конфигурация машины включает устройства для смывки, которая производится с помощью полотенец.

Одно из достоинств машины – это температурный контроль красочного аппарата, благодаря которому достигается стабильность в течение печати всего тиража. Печатная секция состоит из косозубых шестерен и контактных колец, которые позволяют из года в год получать высокое качество печати. Система смены форм Autoplate обеспечивает смену форм на каждой печатной секции менее чем за минуту.

В типографии «Дитон» представлена машина с возможностью лакирования, для чего она оснащена камер-ракельной системой, которая обеспечивает равномерное нанесение лака. Машина имеет удлиненную приемку, в конфигурации три модуля сушки: инфракрасная лампа, обдув горячим и окружающим воздухом. Система спектрофотометрического контроля качества Axis Control, которая установлена на печатной машине Speedmaster SM 74, отлично зарекомендовала себя во многих типографиях, в том числе и в Санкт-Петербурге: «Литос +», «Группа М», «Келла Принт» и др.

«Дитон» демонстрирует новый Heidelberg

Елена Буларга рассказывает о центре расходных материалов компании «Гейдельберг-СНГ»

В продолжение мероприятия Елена Буларга, руководитель отдела технологической поддержки центра расходных материалов компании «Гейдельберг-СНГ», рассказала о деятельности центра, о широком ассортименте продуктов и о работе с поставщиками. Кроме традиционных материалов, таких как краски, в ассортименте представлены эксклюзивные продукты, быстроизнашивающиеся запчасти и контрольно-измерительное оборудование. С 2006 года компания поставляет на рынок расходные материалы под собственным брендом Heidelberg Saphira. В структуру центра входит отдел технологической поддержки, в котором работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом практической работы на производстве.



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru