Главная » Оборудование » manroland на drupa
   

manroland на drupa

11 июля 2008   Комментарии (0)    



«MAN Roland становится manroland» – ребрендинг стал лейтмотивом выступления компании на выставке drupa 2008. Новое название отразило серьезные изменения, произошедшие в статусе и задачах стоящих перед фирмой.

Новое имя manroland закрепляет независимое положение фирмы после выхода из машиностроительного концерна MAN, показывает единство рулонного (MAN) и листового (Roland) направлений, демонстрирует стремление компании к обновлению и развитию.

Эффектный лозунг manroland «We are print» («Печать – это мы») был подтвержден на выставке передовыми техническими новинками. Все они и большие, и малые позволят типографиям вполне в духе «полиграфической олимпиады», как иногда называют Друпу, стать в чем-то быстрее, лучше, дешевле или уникальнее на рынке полиграфических услуг.

manroland на drupa

Первое, что привлекло к себе внимание на стенде manroland это появление нового формата в линейке листовой техники компании. Roland 50 – новая машина с размером листа 36 х 52 см уже выпускается с количеством печатных секций от двух до шести, что позволяет печатать продукцию с применением дополнительных красок и лаков. У нового Roland 50 есть все шансы стать лидером в третьем формате благодаря применению тех же технологий и концепции построения, что и в машинах формата XXL, а также благодаря высокому уровню стандартной автоматизации. В новой машине использована бесконтактная проводка листа, система передачи «двойной печатный — двойной передаточный», которые наряду с другими решениями позволили работать с листами толщиной до 0,8 мм.

Во втором формате также была представлена новая модель Roland 200H – это дальнейшее развитие успешной 200-й серии, которая на этот раз приобрела высокостапельную приемку (900 мм), позволяющую эффективней работать с картоном до 0,8 мм, выносной пульт управления и получила возможность дооснащаться мобильной лакировальной системой InlineCoater smart, ранее примененной на машинах Roland 700.

Для Roland 500 на выставке была представлена новая дополнительная возможность, также предлагавшаяся до сих пор только для 700-й серии, – это приклейка фольги системой InlineFoiler Prindor и последующая её надпечатка в линию.

Новое поколение серии Roland 700 было представлено на выставке двумя моделями машин: Roland 700 HiPrint и Roland 700 DirectDrive. Первая щеголяла усовершенствованной системой автоматической смены форм APL и новым управлением PressPilot, а так же впервые представленной системой смывки печатного цилиндра в лакировальном модуле.

Революционная модель Roland 700 DirectDrive в полном объеме выставлялась на drupa впервые. Эта машина создана для максимально быстрого и дешевого производства малотиражной продукции. Она уникальна тем, что способна осуществлять любые операции по переналадке параллельно и одновременно во всех печатных секциях. Для эффективного использования всех открывающихся перед машиной возможностей Roland 700 DirectDrive имеет специально разработанный самонаклад и модифицированное приемное устройство, улучшенное управление и чрезвычайно высокий уровень автоматизации. Благодаря всему этому были достигнуты действительно впечатляющие практические результаты – прямо на кануне выставки Roland 706LV DirectDrive установил рекорд производительности: на нем за 24 часа было произведено 169 переналодок (использовано 676 форм) при печати издания тиражом 1 000 экземпляров.

Использование листов большого формата становиться все более привлекательным для типографий самого разного профиля. manroland, который уже около ста лет выпускает машины больших форматов, представил на выставке ряд заметных новых разработок.

Самая яркая новинка – это, конечно же, InlineColorPilot – система денситометрического контроля и управления подачей краски интегрированная в печатную машину. Она позволяет измерять оптические плотности триадных и дополнительных красок на каждом третьем оттиске без вынимания листов из приемного стапеля. Это дает возможность реализовать регулирование подачи краски практически без участия человека, осуществлять сплошной контроль качества и достичь минимума макулатуры, т.е. печатать и лучше, и дешевле.

Другими не менее значимыми новинками в большом формате стали InlinePerfector – устройство переворота листа на машинах Roland 900,XXL и полностью автоматическая система смены форм APL. Кроме того, теперь в большом формате, представлена уникальная опция – QuickChange Color, которая в частности при пуске на печать снижает количество макулатуры за счет последовательного смыкания отдельных частей красочных аппаратов.

Новый manroland – это не просто производитель оборудования – это компания, которая продвигает отрасль вперед за счет участия в разработках инновационных приложений для печати. На стенде компании демонстрировалось несколько таких передовых технологий. manroland показал свои достижения в области печати компонентов RFID этикеток, поддержки системы идентификации и защиты печатной продукции O-Pur и технологии UpCode, позволяющей считывать специальный отпечатанный код любым подходящим устройством, например, мобильным телефоном, связываясь таким путем с соответствующим Интернет ресурсом для получения, например, дополнительной информации или осуществления on-line заказа. Еще одна интересная инновация – это технология Smart Objects («Умные объекты»), которая позволяет на печатном листе размещать электронные компоненты: датчики, звуковые и визуальные устройства для интерактивного взаимодействия с потребителем.

Большое внимание manroland уделяет экологии: разработано и представлено значительное количество ресурсосберегающих систем и устройств для уменьшения вредного влияния на персонал и окружающую среду. В частности все машины на выставке работали без использования спирта, с устройствами фильтрации увлажняющего раствора, шумозащитными устройствами и т.п.

Российские полиграфисты оценили усилия manroland, об этом свидетельствуют превосходные результаты работы фирмы HGS: были заключены соглашения на пять десятков печатных секций с географией поставок от юга России до Сибири. Из них одновременно 17 печатных секций (в том числе и машин Roland 900) будет установлено в новую книжную типографию, строящуюся в тверской области, в Москве вскоре будет запущен десятисекционный Roland 510PLV с устройством переворота и лаковым модулем, а одна из типографий станет счастливым обладательницей уже четвертой машины manroland на этот раз Roland 705 HiPrint.


Источник: HGS

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru