Главная » Производства » В Бокситогорске открывается типография
   

В Бокситогорске открывается типография

18 июля 2008   Комментарии (0)    



Сегодня открывается модернизированная за счет частных инвестиций ОАО «Бокситогорская типография» (Ленинградская область).

В апреле 2008 года по инициативе областного Правительства – владеющего 100% акций КУГИ и обеспечивающего управление предприятием Комитета по печати и телекоммуникациям – было принято решение о модернизации ОАО «Бокситогорская типография». Работу возглавил главный редактор приозерской газеты «Красная звезда», владеющий полиграфическими комплексами в Приозерске и Сортавале Олег Тюрин. Прошло чуть более двух месяцев и в пятницу, 18 июля, в городе Бокситогорске (ул. Заводская, д. 22) открывается модернизированная за счет частных инвестиций ОАО «Бокситогорская типография».

До прихода инвестора печать заказов в типографии производилась в основном на ризографе, в цехах стояло оборудование со свинцовым набором и ручной печатью, которое не используется в современной полиграфии. Печатались, в основном, бланки для местных нужд и новых заказчиков не было.

После демонтажа оборудования в июне 2008 года на предприятии установлены современные печатные машины «Сольна» и «Доминант», которые позволят выдавать в смену до 50 тыс. полноцветных листов формата А2. Бокситогорская типография сегодня рассматривается как базовая для печати газет Бокситогорска, Пикалево, Тихвина, а также Чагодищинского района Вологодской области. Будут привлекаться заказы и на изготовление красочных буклетов, плакатов, информационно-справочных материалов. До последнего времени газеты и другая качественная продукция из этих городов и районов печаталась в Санкт-Петербурге и Киришах.
Бокситогорская типография вошла в полиграфический холдинг, включающий также производства в Приозерске и Сортавале. Главные задачи, которые требуется решить немедленно – подготовка не менее 4-х печатников на новом оборудовании (возможно, первое время они будут работать вахтовым методом из Приозерска), расширение спектра заказов, увеличить минимум в 2 раза доходы и прибыль предприятия и размер заработной платы.

В виде технической поддержки и прямых инвестиций ОАО «Бокситогорская типография» в мае-июне получила 1,2 миллиона рублей. В августе-сентябре предприятие начнет печать газет и выйдет на рынок цветной полиграфической продукции.


Источник: lenobl.ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru