Главная » Оборудование » Новое оборудование и новая услуга типографии «АРТ-ПРИНТ»
   

Новое оборудование и новая услуга типографии «АРТ-ПРИНТ»

23 июля 2008   Комментарии (0)    



В типографии «АРТ-ПРИНТ», г. Краснодар введена в эксплуатацию ножеточильная машина MSQ 1700-B, что позволит предприятию оказывать дополнительные сервисные услуги по централизованной заточке ножей для сторонних фирм и экономить средства на заточку собственных.

Ножеточильные машины MSQ выпускаются в различных модификациях: от самых простых с механическим креплением ножей и ручными регулировками, до полностью автоматизированных станков.

В модификации "B" машина предназначена для заточки режущей кромки бумагорезальных ножей длиной до 1700 мм. В центре машины расположен мощный магнитный стол, который может поворачиваться в интервале "+/-" 90 градусов. Шпиндель с оправкой, на которой закреплен абразивный камень, опускается на нож автоматически с шагом подачи 0,1 мм. Скорость возвратно-поступательного перемещения бабки (узел станка, несущий вал со шлифовальным кругом и сообщающий им вращательное движение) регулируется потенциометром. Толщина материала, которую требуется удалить с ножа, определяется по лимбу (угломерный инструмент, служащий для отсчета величины угла). Требуемый угол заточки также выставляется по лимбу. Центральная бабка может работать в режиме быстрого вертикального перемещения. Управление машиной построено на базе программируемого контроллера (PLC). Все управляющие команды задаются с пульта управления. Центральная бабка перемещается по специальным стальным направляющим. Система наносов обеспечивает непрерывную подачу охлаждающей жидкости.

Ножеточильные машины MSQ это надежное и экономичное оборудование, на базе которого можно организовать отдельный участок и извлекать дополнительный доход. При грамотной организации производства можно обеспечить качественной заточкой ножей не только свое предприятие, но и сторонние фирмы. Эта техника способна работать в режиме non-stop в условиях сезонной загрузки типографий. Ножеточильные машины незаменимы для типографий полного цикла, ставящих своей задачей снизить свою зависимость от аутсорсинговых фирм.


Источник: ОРИЕНТАЛ ПРО

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru