Главная » Оборудование » Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008
   

Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008

23 июля 2008   Комментарии (0)    



Выставка drupa безусловно является основным полиграфическим событием мирового масштаба в этом году.
Ряд производителей, связанные долгосрочным партнерством с компанией Вариант были представлены на выставке своими стендами.
•Фоторепортаж•

Начнем с завода Etirama.
На стенде компании демонстрировалась 6-красочная флексографская машина Flexo Wine 250.

Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008

Рис.1 Стенд компании Etirama на DRUPA 2008.


Ширина машина в 250 мм, а также наличие седьмой секции для сплошного УФ лакирования, позволяет печатать многокрасочные этикетки высокого качества со скоростью до 100 м/мин, печать которых успешно демонстрировалась в течении всей выставки. Данная модель пришла на смену широко известной в России флексографской машине Flexorama Prata более года тому назад. С момента своего появления Flexo Wine постоянно совершенствовалась. Из последних доступных опций к машине стоит отметить возможность установки ракельных камер на печатные секции, что позволяет печатать на предельных скоростях без потери качества продукции. А также появление сенсорной панели управления машиной, с помощью которой оператор дистанционно полностью управляет процессом печати.

Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008

Рис. 2. Сенсорная панель управления флексографской машиной Flexo Wine.


В ходе выставки компания Etirama провела большое количество переговоров, результатом которых явилось заключение нескольких контрактов, как на поставку машин Flexo Wine, так и на поставку другого оборудования из широкого модельного ряда компании.
Помимо флексографских печатных машин Etirama производит оборудование для горячего тиснения, высечки, продольной резки материалов, специализированные флексографские машины для печати по скотчу и колбасной оболочке.
Представители компаний Вариант и Etirama остались довольны результатами сотрудничества последних лет и выразили надежду на увеличение объемов продаж продукции Etirama на российском полиграфическом рынке.

Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008

Рис. 3. Представитель компании Etirama Родис Феррари и менеджер компании Вариант Максим Алексашенко.


Компания Web Control/Karlville также была представлена большим стендом. На стенде было выставлено 6 единиц оборудования, работа 5 из них регулярно демонстрировалось в течение всей выставки. С учетом последних тенденций развития рынка наибольший интерес представляет, в первую очередь, оборудование для изготовления термоусадочной этикетки. По различным данным в последнее время спрос на термоусадочную этикетку увеличивается на 10% ежегодно. Компанией Web Control/Karlville была представлено устройство для формирования и склейки рукава Karlville K3. Данное устройство способно работать на скоростях до 400 м/мин при ширине материала до 1050 мм.

Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008

Рис. 4. Устройство для формирования и склейки рукава Karlville K3.


Устройство снабжено узлом подачи клея на материал с обратной связью, что позволяет контролировать равномерное нанесения клея, а также контролировать его количество при изменении скорости движения материала.

Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008

Рис. 5. Узел нанесения клея в машине Karlville K3.


Из дополнительного оснащения данной модели стоит отметить нанесение перфорации.
Неоспоримым преимуществом по сравнению с конкурирующими моделями является осциллирующая намотка, которая позволяет получать на выходе равномерный по толщине ролик рукавного материала.

Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008

Рис. 6. Модуль намотки материала с возможностью поперечного движения.


Также стоит обратить внимание на устройство автоматической (поперечной) резки рукава Karlville C1, которое, как правило, поставляется вместе с Karlville K3.
Karlville C1 работает на скоростях до 40 м/мин (максимальное количество резов в минуту достигает 400), максимальная длина реза составляет 900 мм, устройство производится с диапазоном ширины разрезаемого материала 300/400/500/600 мм, при чем точность реза составляет 0,1 мм.

Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008

Рис.7. Устройство автоматической поперечной резки рукава Karlville С1.


Помимо оборудования для производства термоусадочной этикетки на стенде компании было представлено оборудование для перемотки и инспекции материалов, печатная секция глубокой печати, а также бобинорезальная машина Web Control SLIT – HS.

Большим спросом, как в мире, так и на российском рынке последних лет пользуются бобинорезальные машины Web Control. Машины выпускаются в 3 различных конфигурациях – SLIT, SLIT-HS, SLIT-UHS, отличающиеся как скоростью работы – 250, 300, 450 м/мин соответственно, так и шириной разрезаемого материала от 1000 до 1800 мм.

Поставщики компании ВАРИАНТ на drupa 2008

Рис. 8. Скоростная машина для резки и перемотки рулонов Web Control SLIT-HS- 1000.


Бобинорезательные машины всех серий работают с широким диапазоном материалов, толщиной от 10 мкм. Широкая модельная линейка позволяет наиболее оптимально подобрать мащину.

Помимо рассмотренных выше компаний, собственными стендами на DRUPA 2008 были отмечены компании Mecrom, Alphasonics, Stork, Sys Tec, Recyl, с каждой из которых Вариант связывают длительные партнерские отношения.


Источник: ВАРИАНТ

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru