Главная » Оборудование » «Еврографика» выбрала точность реза и надежность Nagai
   

«Еврографика» выбрала точность реза и надежность Nagai

24 июля 2008   Комментарии (0)    



Сервисным центром ТЕРРА ПРИНТ установлено резательное оборудование Nagai в московской типографии «Еврографика».

В современном мире, в условиях открытого рынка, конкуренция между производителями оборудования для типографий чрезвычайно высока и это, безусловно, большой плюс для последних. Но, среди одинакового разнообразия, особенно характерного для продукции Китая, можно легко потеряться. Чтобы это не произошло, к оборудованию каждого типа предъявляются как требования по индивидуальным характеристикам, так и общие для всех машин – надежность, производительность и качество выполняемых работ, и на этом этапе большинство производителей капитулирует.
Рассказывает начальник производства типографии «Еврографика» Виталий Замковой:
«Наше полиграфическое предприятие работает с октября 1997 года, т.е. в этом году нам будет уже 11 лет. Все эти годы мы непрерывно растём и совершенствуемся. Внедряем новые технологии, обновляем и дополняем парк оборудования, делая ставку на автоматизацию и уменьшение влияния человеческого фактора. Наша цель – современное автоматизированное производство, решающее любые задачи быстро, эффективно и с наивысшим качеством. Основной специализацией нашей типографии является рекламная полиграфия и некоторые виды периодики, т.е. Печать от простых листовок до многополосных журналов. Поскольку бумагорезальное оборудование – одно из первых в цепочке послепечатной обработки закладывает качество будущего издания, то и к выбору бумагорезательной машины мы подошли очень серьезно».
Если говорить о требованиях к современным бумагорезательным машинам, то для этого оборудования важна, прежде всего, точность реза и стабильность работы: точность предварительной подрезки бумаги влияет на печатный оттиск, важность точной разрезки полученных оттисков под размер готовой продукции также очевидна. Стабильность работы необходима для интенсивной эксплуатации машины в многосменном режиме. Кроме того, машины должны быть оснащены защитными системами, чтобы, с одной стороны, обезопасить персонал, а с другой, исключить непреднамеренные поломки из-за ошибок оператора.
«Проанализировав рынок данного оборудования, сравнив уровень цен и техники, а также качество сервиса, мы остановились на японской компании Nagai. Нас впечатлил традиционно японский подход к производству: Nagai сосредоточила все этапы производства в своих руках, начиная с отлива станин для бумагорезательных машин на собственном литейном производстве и заканчивая производством микросхем. Поэтому контроль качества можно с уверенностью назвать сплошным. А качественное исполнение всех деталей радует глаз не только внешним видом машины, но и результатом работы. Важным моментом является и тот факт, что со временем нашу покупку можно будет ещё более автоматизировать, добавив периферии от этого же производителя. Пуско-наладочные работы прошли очень быстро – машина без каких-либо проблем влилась в производственный процесс, и уже не один тираж был обработан с ее помощью», – говорит Виталий Замковой.

Машины NAGAI имеют реальные конкурентные преимущества:
Резальные машины NAGAI относятся к классу одних из самых тяжелых машин на рынке. В отличие от многих конкурентов машины имеют двухрычажный электромеханический привод ножа, проектирование и создание которого является сложной задачей, посильной лишь немногим производителям. Такой привод позволяет снизить нагрузки на станину посредством разделения усилия между двумя точками, против одной в однорычажном приводе.
Долговечность конструкции обеспечивает само построение привода в совокупности с одной из самых тяжелых станин на рынке (вес NAGAI NCD 116 составляет 3800 кг). Резательная машина NAGAI является единственной на рынке, которая способна обеспечить точность движения ножа в пределах 0,05 мм – поэтому резальные машины только этой марки используются на японской фабрике по изготовлению денежных знаков.
Цифровое управление степенью прижима позволяет значительно расширить диапазон разрезаемых материалов. Резальные машины NAGAI является единственными машинами на рынке, способными предложить цифровое управление силой прижима с пульта управления. Это позволяет легко перестроить машину с одного материала на другой простым введением необходимого значения усилия на сенсорный экран.
Гидравлическая система резальной машины заслуживает особого внимания. Она представляет собой единое целое без применения каких-либо отдельных трубок и не нуждается в каком-либо специальном обслуживании. Во многом на точность резания бумагорезальной машины влияет точность позиционирования затла. Практически у всех производителей привод затла осуществляется посредством специальной ременной передачи, которая сама по себе не может гарантировать стопроцентную точность позиционирования. У резательных машин NAGAI привод затла осуществляется непосредственно от мотора.
Дополнительно машины могут оснащаться сталкивателями и подъёмниками готовой продукции для ускорения рабочего процесса и облегчения труда оператора. При этом основной отличительной особенностью данных машин является скорость реза. Скорость работы машин может достигать 42 циклов в минуту.

Компания ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик бумагорезальных машин NAGAI в России.


Источник: Терра Принт

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru