Главная » Оборудование » Уникальные решения Screen в направлении Печати по Требованию
   

Уникальные решения Screen в направлении Печати по Требованию

24 июля 2008   Комментарии (0)    



Компания Dainippon Screen разработала первую в мире технологию струйной печати на обычной бумаге, на основе которой анонсировала на выставке Drupa 2008 прототип системы полноцветной печати с переменными данными с листовой подачей формата А2, Truepress Jet SX.

В последние годы в печатной индустрии произошли значительные изменения, и от массового производства рынок все больше сдвигается к оперативному выпуску малотиражной продукции и одновременно растет доля продукции, содержащая персонализированные данные. Кроме того, стремление к сохранению окружающей среды привело к развитию направления Печати по Требованию (POD: Print on Demand), в котором печатается только необходимое количество продукции. Вследствие этих изменений существует значительный интерес к струйной технологии печати, которая по прогнозам может стать лидирующей в ближайшей перспективе, а также к созданию новых печатных систем, использующих эту технологию.

В 2005 году, на фоне изменений в индустрии, Dainippon Screen объединила технологии препресса и печати, которые совершенствовались на протяжении нескольких лет, для разработки рулонной системы струйной печати Truepress Jet520. Представленная как система Print on Demand, она могла использоваться для печати прямых почтовых рассылок, счетов, газет и т.д. и получила положительные отзывы. Вновь анонсированная система Truepress Jet SX была разработана для рынка листовой коммерческой печати, как дополнение к уже доступной рулонной струйной системе. Truepress Jet SX содержит заново разработанный однопроходной блок печатающих головок, предлагающий замечательную комбинацию качества, сравнимого с офсетным, и высокой производительности. Система имеет самый распространенный во всем мире формат А2, до 530х740 мм. Разрешение печати прототипа составляет 1440х720 dpi, а скорость – до 1600 отпечатков в час. Кроме того, Truepress Jet SX – первая система подобного формата, способная печатать не только на бумаге для струйной печати, но и на обычной бумаге для офсетной печати. Truepress Jet SХ позволяет надпечатывать уже отпечатанную офсетным способом продукцию без потери качества и таким образом система может быть использована в качестве дополнения к традиционному печатному процессу, позволяя создавать продукцию с дополнительными потребительскими свойствами.

Уникальные решения Screen в направлении Печати по Требованию

Screen Truepress Jet SХ


На прошедшей выставке система вызвала довольно большой интерес среди специалистов и посетителей и в рамках выбранной бизнес-стратегии компания Screen планирует выпустить коммерческий релиз Truepress Jet SX примерно через год. Таким образом, компания надеется внести свой вклад в развитие полиграфической индустрии, добавив новые уникальные продукты в линейку POD.

Новая концепция workflow, EQUIOSNET

В рамках расширения продуктовой линейки POD компания Screen также представила на Drupa новую концепцию организации и управления техпроцессами EQUIOSNET, включившую направление Print on Demand в, ставшую еще более продвинутой, версию Trueflownet.

Уникальные решения Screen в направлении Печати по Требованию

Концепция EQUIOSNET


Анонсированная EQUIOSNET объединяет систему управления CtP Trueflow SE с ядром Adobe PDF Print Engine и специально разработанный для Truepress Jet SX EQUIOS RIP, добавляющий возможности POD и персонализации. На выставке EQUIOSNET демонстрировала реализацию концепции «Решения для смешанных сред» (Media mix solution): напечатанная офсетным способом продукция, для которой использовалась Trueflow SE, в дальнейшем запечатывалась на Truepress Jet SX под управлением EQUIOS RIP.


Источник: HGS

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru