Главная » Оборудование » Обновление печатного парка типографий в 2008 г.
   

Обновление печатного парка типографий в 2008 г.

28 июля 2008   Комментарии (4)    



Производственные мощности государственного сектора региональной полиграфии продолжают свою реструктуризацию в соответствии с требованиями коммерческой акцидентной полиграфии.

В 2008 г. удельный вес листовых офсетных машин, самого высококачественного на сегодняшний день вида печати, постепенно переходит 50% отметку. Изменения в технологической структуре региональных государственных заказов по закупке полиграфического офсетного оборудования достаточно показательны для всей отрасли. Стоит напомнить, что не более 2 лет назад больше трети печатных машин относились к сектору высокой печати. По официальной статистике тех лет каждая восьмая печатная установка – ризограф или дупликатор, в единичных случаях – машины флексографической печати.

В офсетной одно- и двухкрасочной листовой печати преобладал половинный формат (А2-В2). Среди однокрасочных машин половинного формата 48% от общего числа принадлежало Доминантам. Чешские двухкраски половинного формата составляли 58% от общего числа. В направлении многокрасочной печати за один прогон было очевидно преобладание одинарного формата (А1-B1). Прекращение выпуска этих машин, официально заявленное в пресс-релизе на официальном сайте ADAST, заставило этот сектор отрасли изменить приоритеты, как в плане качества, так и в экономической составляющей.

В этих обстоятельствах пристальный взгляд на Восток логичен – китайские рабочие лошадки эконом класса уже завоевали доверие своей надежностью и нетребовательностью. За семь лет поставок в Россию машин Guanghua инсталляционная база этих машин серьезно окрепла, и после очередной установки в Воронеже представляет все возможные модификации из компактной и экономичной серии PZ-650 и универсальной PZ-740 половинного формата (A2-B2).

Фивейский Константин, продукт-менеджер ОРИЕНТАЛ ПРО
(по материалам статьи Е.Марголина, Т.Нарховой «Развитие производственных мощностей государственного сектора региональной полиграфии», журнал «Полиграфия»)


Источник: ОРИЕНТАЛ ПРО

Александр   5 августа 2008 14:34    
Народ, какие впечатления от машины? Говорят она сильно смахивает на гейдель лохматых годов?
   
#1
Costa   5 августа 2008 15:28    
если говорить про многокрасочные машины то теоретически многое похоже (да и по стоимости тоже). В Guanghua серии PZ реализовано L-образное секционное классическое построение. Транспортировка листов осуществляется при помощи печатных и передаточных цилиндров двойного диаметра, расположенных относительно вертикали в положении «семь часов». Листы к моменту передачи из захватов печатного цилиндра полностью выходят из зоны печатного контакта, что гарантирует отсутствие микрометрических сдвигов листа и проблем с совмещением красок.
Но помимо традиционной схемы построения имеется централизованное цифровое управление с сенсорным Touch-screen экраном на приемке и самонакладе.
   
#2
Александр   6 августа 2008 19:59    
Возможно скоро PZ-650 (однокраска) появится и в Беларуси. По крайней мере мы всерьез ее рассматриваем, как замену Доминанта 715. Хотя правильнее говорить двух доминантов - весит она не шуточно - 4 т., в два раза больше 715. belay
   
#3
Costa   7 августа 2008 00:02    
Ну я например слышал что Доминант "подпрыгивает" на работах с плотной бумагой или картоном (сам не видел поэтому не ручаюсь что правда). Железа на станину на PZ действительно не пожалели smile
Кстати фотографию на эту новость взяли с воронежской установки -

pz-1650
   
#4
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru