Главная » Оборудование » Увлажнение бумаги на рулонных зарядках MABEG
   

Увлажнение бумаги на рулонных зарядках MABEG

28 июля 2008   Комментарии (0)    



Компания ВИП-Системы сообщает о начале продаж в России рулонных зарядок MABEG, оснащенных листорезательными устройствами, в online подключении к листовым офсетным машинам стекерного построения Akiyama J-Print.

В процессе печати часто возникает статическое электричество. Особенно сильные заряды появляются при печати на тонких бумагах и при высоких скоростях печати в зависимости от качества бумаги. Это может привести к появлению электростатических зарядов в секции натяжения полотна или на транспортере подачи листов в машину после рубки. Негативным результатом действия статического электричества может стать слипание листов при работе на гладких бумагах, тонких бумагах и (в большинстве случаев) при низкой влажности рулона, что может привести к остановкам производства, иногда даже к необходимости замены рулонов, на которых скапливается большой электростатический разряд. Это все может стать причиной производственных потерь и простоев.

Есть решение. Зарядки MABEG c листорезательными устройствами оснащаются приборами удаления статического электричества и увлажнения бумажного полотна в режиме online.

Серия ультразвуковых увлажнителей была специально разработана для решения проблемы статического электричества и увлажнения бумажного полотна в режиме online. Увлажнитель комплектуется потенциометрами для регулировки выходной мощности и оснасткой для создания аэрозольной взвеси воды (сверх мелкие частицы тумана). Аэрозольная водяная взвесь создается без кипячения или инфракрасного нагревания воды. При этом расход электроэнергии на 93% меньше, чем при кипячении или инфракрасном нагреве. Встроенный вентилятор, оснащенный сверхтонким фильтром, по пластиковым шлангам и воздуходувным трубкам (трубки из нержавеющей стали с просверленными отверстиями) направляет аэрозоль непосредственно на проблемные зоны в машине, наиболее подверженные возникновению электростатических зарядов. Одновременно система выполняет увлажнение бумажного полотна в случае необходимости. Это позволяет решать проблемы акклиматизации бумаги перед печатью.

Воздуходувные трубки изготавливаются под любую ширину бумажных полотен. Излишнюю подачу водяной взвеси (например, в результате перехода на более узкий формат бумажного полотна) можно в любое время перекрыть подвижными заслонками, которые закрывают воздуходувные трубки. Объем аэрозольной взвеси можно плавно и с высокой точностью регулировать потенциометрами в зависимости от необходимости. Система увлажнения включается и выключается синхронно с флаторезкой.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru