Главная » Материалы » Новинки расходных материалов компании «Гейдельберг-СНГ»
   

Новинки расходных материалов компании «Гейдельберг-СНГ»

31 июля 2008   Комментарии (0)    



Используя уникальную возможность для изучения рынка и сбора наиболее актуальной информации, на выставке drupa 2008 специалисты Центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» провели анализ новых продуктов различных поставщиков, чтобы в скором времени предложить современные решения своим клиентам.

Крупнейший европейский производитель расходных материалов компания Flint Group K+E представила на выставке новые серии высококачественных красок для листовой офсетной многокрасочной печати Novavit F 550 PLUS и Novavit 950 PLUS BIO. Серия Novavit F 550 PLUS идеально подходит для печати «в линию» в новых масштабах на современном высокоскоростном оборудовании, обеспечивая стабильный баланс краска-вода и быстрое высыхание. Триада Novavit 950 PLUS BIO имеет строго установленный масштаб в качестве и поведении в машине при работе на высокой скорости. Очень четкая резкость точки. Краска быстро закрепляется, что позволяет оперативно переходить к послепечатной обработке.

Впечатляющей премьерой компании Flint Group K+E стала инновационная красочно-лаковая система INULINE способная повысить рентабельность производства. Для типографий открываются новые возможности, которые позволят им увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Новая серия офсетных печатных красок этой системы Novavit F 770 INULINE предназначена для лакирования «в линию» на офсетной печатной машине УФ-лаком (без дополнительной лаковой секции для праймера) или водно-дисперсионным лаком.

Первая составляющая часть системы – нанесение на краски Novavit F 770 INULINE «в линию» водно-дисперсионного лака Novaset 7302/100 INULINE. Система позволяет достигнуть высоких показателей глянца, благодаря особым свойствам печатных красок Novavit F 770 INULINE, которые быстро впитываются и имеют рецептуру с высокой пигментацией в комбинации со специальным водно-дисперсионным лаком Novaset 7302/100 INULINE. Это экономичный способ обработки, при котором достигаются показатели глянца соизмеримые с отделкой УФ-лаком, однако система не обладает механической и химической стойкостью УФ-лака. Использование такой комбинации рекомендуется для получения очень высокого глянца.

Вторая составляющая часть системы – нанесение на краски Novavit F 770 INULINE «в линию» высокоглянцевого УФ-лака Ultraking 256/1а INULINE. Система делает возможным непосредственное нанесение УФ-лака без применения праймера на традиционные офсетные краски. Лакирование производится также специальным УФ-лаком Ultraking 256/1а INULINE. Предпочтительно применять такую комбинацию на быстро впитывающих материалах с высокой механической и химической стойкостью. Необходимо учитывать, что глянец УФ-лака на таких материалах несколько ниже.

Компания Flint Group K+E также предложила систему, состоящую из нескольких материалов, предназначенную для печати и лакирования упаковки пищевых продуктов. Серии красок Novasens P (600, 630 PPLUS и 660 PREMIUM) обладают более слабым запахом и низкой миграцией на оборотную сторону запечатанного материала во избежание контакта с продуктом. Краски Novasens закрепляются исключительно впитыванием. В связи с этим необходимо их лакирование водно-дисперсионным лаком. Разработаны также базовые серии интенсивных красок Novasens BCS для смешения с очень слабым запахом, незначительным влиянием на вкусовые свойства и более низкой миграцией, которые также разрабатывались для внешней запечатки упаковки пищевых продуктов. Каждая серия смесевых красок Novasens BCS, BCS PPLUS и BCS PREMIUM состоит из 11 базовых красок, прозрачных белил и черной краски. Для лакирования красок Novasens компания предлагает высокоглянцевый масляный печатный лак Novacoat 11A 1405 с более слабым запахом и низкой миграцией, глянцевый водно-дисперсионный лак Novaset 7702/40 LO со слабым запахом и даже добавку в увлажнение Hydrofast CRS 343 Novasens.

Для лакирования пищевой упаковки, отпечатанной красками Novasens, предлагается использовать новые водно-дисперсионные лаки компании Weilburger с более слабым запахом: Senolith-WL-GLANZLACK FP 350790 (глянцевый), Senolith-WL-MATTLACK FP 350793 (матовый) и Senolith-WL-HOCHGLANZLACK FP 350797 (высокоглянцевый). Эти лаки были разработаны совместно с компанией Flint Group К+Е.

Также компания Weilburger разработала специальный высокоглянцевый водно-дисперсионный лак SENOLITH-WL-HOCHGLANZLACK 350800, позволяющий достигать уровня глянца УФ-лака. Вязкость лака ок. 50 сек по DIN 4. Лакирование можно выполнять на лакировальных секциях офсетных и флексографских машин, а также на лакировальных машинах, при этом достигается безупречное качество обработки как «в линию» по сырому, так и по сухому оттиску.

Кроме того, разработаны новые серии лаков для получения двойного эффекта:
- водно-дисперсионный высокоглянцевый лак для двойного эффекта SENOLITH-WL-TWIN-HOCHGLANZLACK 350640/55;
- печатный лак для матово-глянцевого эффекта SENOLITH-OB-EFFEKT-MATTLACK TWIN-355418;
- печатный лак для структурно-глянцевого эффекта SENOLITH-OB-EFFEKT-MATTLACK TWIN-355440.
Оба печатных лака на основе минерального масла обладают высокой прозрачностью: без желтого оттенка. Они позволяют получить более сильный контраст между матовой и глянцевой, рельефной и глянцевой поверхностями, чем предлагаемые ранее лаки для технологии выборочного лакирования без специальных печатных форм.

Для гибридного лакирования печатным и УФ-лаком для получения двойного эффекта также созданы новые, более эффективные рецептуры.

Компания Weilburger предложила новые серии трафаретных лаков УФ-отверждения SENOSCREEN-UV для создания различных спецэффектов и рельефные лаки для структурного эффекта.

Компания Phoenix Xtra в сотрудничестве с компанией ContiTech, производителем резинотканевых полотен, разработала новые полотна на очень прочной основе специально для рулонной офсетной печати Heatset – Amaranth web. Твердость полотна по Шору ок. 82є.

На выставке drupa 2008 интересное решение представила компания DAY Flint Group: новое высококачественное полотно DayGraphica 9500, которое позволяет эффективно осуществлять высококачественную печать. Запатентованная поверхность резины DaiGraphica 9500 обеспечивает получение высокой насыщенности цвета при четкой градации передачи краски. Полотно сделано из стойкой к растворителям резиновой композиции, имеет отличные свойства освобождения от бумаги (QR-эффект) и практически предотвращает адгезию к выщипыванию бумаги, таким образом достигается наилучший результат печати. DayGraphica 9500 свободно осуществляет пропечатку растровых элементов с острым и четким воспроизведением точки, равномерным воспроизведением тона по всей площади без увеличения прироста растровой точки и чрезмерного контраста печати.

Еще одна новинка компании DAY Flint Group – резинотканевые полотна со шлифованной поверхностью, которые отличаются высокой экономичностью при применении больших палет. Полотна davidM QL Blue разработаны с учетом современных высоких требований к выполнению работ в листовом офсете большого формата. Печатный слой состоит из тщательно подобранного полимера для быстрого освобождения от бумаги, хорошего красочного переноса и высокой эластичности. Поверхностный слой гарантирует выдающиеся результаты печати и обеспечивает устойчивость каучуковой композиции к растворителям, стабильную защиту от изменения свойств после их применения. Твердость по Шору 78є.

Полотна davidM QL Defender разработаны для средних и больших форматов в акцидентной печати. Имеют исключительные печатные свойства в комбинации с продолжительным сроком службы. Это идеальный материал для увеличения производительности и снижения затрат на печатной машине. Благодаря своей высокой стойкости к растворителям и тонкой шлифовкой поверхности, эти полотна гарантируют точную, тщательную передачу изображения по всей области запечатываемой поверхности. Высокая компрессионность гарантирует постоянное давление при печати на разных печатных машинах, а также стойкость к бумагам и картону. Высокая прочность к сжатию придает этим пластинам дополнительную ценность. Твердость по Шору 78є.

Компания DAY Flint Group совместно с компанией DUCO разработала новые резинотканевые полотна Duco Superstrib FB для выборочного лакирования ВД- и УФ-лаком. Материалы отлично подходят для печати больших тиражей благодаря специально развитому поверхностному слою с высокой устойчивостью против негативного влияния УФ-лаков и их смывок. Глубина вырезки слоя 0,80 мм. Твердость по Шору 61є.

Все новинки, представленные на выставке drupa 2008, автоматически попадают в ассортимент расходных материалов компании «Гейдельберг-СНГ» и поставляются по мере получения запросов клиентов. Подробное описание и рекомендации по применению можно получить у специалистов Центра расходных материалов компании «Гейдельберг-СНГ».



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru