Главная » Оборудование » Новый цветопробный комплекс в «Издательской Группе Аттикус»
   

Новый цветопробный комплекс в «Издательской Группе Аттикус»

5 августа 2008   Комментарии (0)    



В июле этого года в ООО «Издательская Группа Аттикус» (Москва) специалистами компании HGS введен в эксплуатацию цветопробный комплекс на базе программного обеспечения и расходных материалов компании CGS Publishing Technologies.

ORIS Color Tuner компании CGS – комплексная система, сочетающая автоматизацию, управление цветом, высокоскоростной вывод и "контрактную" цветопробу на многоцветных струйных принтерах Canon, Epson и HP на рекомендованных бумагах и чернилах.

Система цифровой цветопробы ORIS Color Tuner за счет широкого цветового охвата имеет возможность имитировать практически любой процесс офсетной, флексографской или глубокой печати. Цветопробный растровый процессор ORIS Color Tuner выполняет автоматическую линеаризацию и калибровку принтера, обеспечивает высокоточную симуляцию триадных и смесевых цветов и не требует от персонала специальных знаний по цвету, т.к. большинство операций автоматизированы и выполняются с помощью программ-ассистентов (Setup Wizard). Управление заданиями осуществляется на основе «горячих» папок (Hotfolder). ORIS Color Tuner поддерживает работу со всеми известными в полиграфии форматами данных и может легко интегрироваться в любой допечатный рабочий поток. Кроме того, использование опции Halftone dot proofing позволяет выполнять "контрактную" цветопробу растрированных файлов 1-bit Tiff с высокоточной симуляцией растровой структуры печатного оттиска.

Система цифровой цветопробы ORIS неоднократно была отмечена специалистами различными наградами, такими, как GATF InterTech Technology Award. Кроме того, система ORIS была первой системой, прошедшую сертификацию FOGRA, SWOP, 3DAP и PPA.

Новый цветопробный комплекс в «Издательской Группе Аттикус»

Романовский Александр, руководитель отдела допечатной подготовки «Издательской Группы Аттикус»:
"Наша специализация – издательство высококачественной книжной продукции. Долгое время мы заказывали цветопробу в репроцентрах и в типографиях. Но качество, оперативность и цена услуг оставляли желать лучшего. Мы работаем с большим количеством типографий, поэтому нужно было надежное решение для контрактной цветопробы с имитацией растровой структуры. В результате анализа рынка сделали свой выбор в пользу продуктов немецкой компании CGS: ORIS Color Tuner Professional с опцией Halftone dot proofing и ORIS Certified Proof. Результат превзошел все наши ожидания! В итоге получили одновременное точнейшее попадание в цвет с превосходной имитацией растровой структуры. Надежность цветопробы подтверждается системой верификации ORIS Certified Proof. Мы добились превосходных результатов: максимальное цветовое отклонение не превышает 2.3 dE, а среднее 0.9 dE. Собственная цветопроба сразу же стала незаменимым помощником не только при размещении заказов в типографии, но и при работе с нашими клиентами".


Источник: HGS

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru