Главная » Оборудование » Региональные газеты выбирают FAST
   

Региональные газеты выбирают FAST

5 августа 2008   Комментарии (0)    



ОРИЕНТАЛ ПРО продолжает оснащать регионы высокопроизводительным комплексным оборудованием для выпуска газетной и журнальной продукции: несколько дней назад начался ввод в эксплуатацию рулонной офсетной машины FAST 300 в областном Калужском государственном предприятии «ОБЛИЗДАТ».

Конфигурация установленной в «ОБЛИЗДАТ» FAST 300 классическая симметричная – три размотчика, клапанно-барабанный фальцаппарат с соотношением цилиндровой группы 2:2:2 и две башни 4Hi Tower (один из модулей позволяет пропускать два полотна и печатать по два цвета с каждой стороны). Также возможен выпуск газеты полностью отпечатанной в цвете. Это либо 8-полосные издания в формате A2, либо 16-полосные издания в формате A3. У фальцаппарата имеется необходимая приставка для сгиба до формата А4 и возможностью выпуска 32-полосной продукции в этом формате. Машина оснащена современными гидравлическими размотчиками, инфракрасными детекторами обрыва и положения края полотна, что обеспечивает надежность и стабильность работы системы. Работа каждого печатного модуля, фальцаппарата и размотчика отслеживается собственным цифровым контроллером, включенным в общую систему автоматизированного управления. На рулонной зарядке имеется пневматический тормоз с контролем натяжения полотна. При необходимости машина может быть интегрирована в цикл допечатной подготовки посредством стандарта CIP3.

Региональные газеты выбирают FAST

В калужской типографии, являющейся структурным предприятием издательства «ОБЛИЗДАТ», уже стояла газетная машина FAST-200 в конфигурации для выпуска двухкрасочных изданий, установленная еще в советское время. Но в связи с полной загрузкой этой машины и росте заказчиков встал вопрос о дальнейшем перевооружении. Выбор машины FAST-300 был обусловлен соображениями расширения спецификации заказов, которые смогла бы выполнить типография. Но при этом учитывалась возможность выполнения этой машиной и тех заказов, которые производились старым оборудованием.

Стоит напомнить читателям, интересующимся технологией ролевой печати, что рулонно-офсетные машины FAST среди прочих индийских газетных комплексов пришли первыми на рынок России и близлежащего ореола стран. Поставки оборудования FAST для периодических газетных изданий начались еще в 1978г. После стабилизации рыночной экономики в России топ-менеджмент компании, во главе с молодым руководителем г-ном Рахбиром, возглавившим фирму после своего отца, приняли стратегическое решение о возврате на постсоветское пространство. Помимо поставок современных автоматизированных рулонно-офсетных машин нового поколения, это касается и сервисного присутствия, способного охватить уже имеющеюся в эксплуатации на территории бывших стран СССР крупную инсталляционную базу машин серии FAST.
Выбор ОРИЕНТАЛ ПРО пал на Grafitek International как на лидера в сегменте производства рулонных газетных комплексов. ОРИЕНТАЛ ПРО, обладая серьезной сетью регионального сервисного обслуживания и внушительным опытом в запусках рулонно-офсетных газетных комплексов, уверен в своих возможностях по продвижению этих машин в России и близлежащем зарубежье.


Источник: ОРИЕНТАЛ ПРО

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru