Главная » Производства » Снова в школу с контрафактом?
   

Снова в школу с контрафактом?

8 августа 2008   Комментарии (0)    



В Москве сотрудники милиции пресекли деятельность подпольной типографии и выявили сеть по распространению контрафактных школьных учебников. Ущерб издательству "Просвещение", под брендом которого выпускались учебные пособия, оценивается в 9,5 млн. рублей.

Как сообщил журналистам начальник отдела Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Владимир Цветков, "накануне сезона торговли учебной литературой был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была пресечена деятельность "пиратской" типографии и изъята крупная партия контрафактных учебников".
В самом цехе по производству учебников, по словам Цветкова, обнаружено 50 тысяч
экземпляров, а также пленки и диски, с которых осуществлялась печать. "Кроме того, оперативники обнаружили склад готовой продукции, где хранилось почти 150 тысяч экземпляров контрафактной учебной литературы", – добавил представитель ДЭБ.
В настоящее время, отметил Цветков, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ "нарушение авторских прав" и "незаконное использование товарного знака" в отношении руководства фирмы, владеющей незаконной типографией, а также заказчиков и распространителей "пиратской" печатной продукции для школьников.

"Контрафактные учебники не всегда соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. В прошлом году в обложках контрафактных учебников были обнаружены вредные для здоровья химические вещества", – в свою очередь заявил журналистам зам.гендиректора издательства "Просвещение" Никита Гололобов. Он также подчеркнул, что плохое качество печати может привести к снижению зрения.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru