Главная » Оборудование » Итоги семинара по новой технологии CTP
   

Итоги семинара по новой технологии CTP

14 августа 2008   Комментарии (0)    



Немецкая компания Basysprint, представившая на Drupa’08 свою новинку – CTP пятого поколения UV-Setter x5x для аналоговых УФ-чувствительных пластин, провела семинар для своего эксклюзивного партнера – ГК ТЕРРА ПРИНТ.

На семинаре подробно рассматривалась новая линейка оборудования на основе лазерных диодов, заявленный срок службы которых составляет 10 000 часов непосредственно экспонирования, что многократно повышает надежность и производительность оборудования.
Напомним, что устройства CTP компании BasysPrint UV-Setter отличаются от других устройств CTP, поскольку работают с обычными пластинами (CTcP – computer to conventional plate). Благодаря этому вхождение в «цифровой мир» для полиграфических предприятий становится гораздо проще. Используя UV-Setter, вы получаете все преимущества технологии CTP, плюс к этому вы можете использовать тот же формный материал, с которым вы работаете много лет и получаете хорошие результаты, свойства и характеристики которого вам хорошо знакомы. Кроме этого, производство становится более экономичным и экологически чистым.
Семинар прошел в активной рабочей атмосфере. Участники задавали много технических вопросов, дискутировали, обменивались мнениями. Организатор, менеджер по продажам Basysprint в Европе Tom De Langhe, представил материалы, наглядно демонстрирующие, что запатентованный метод экспонирования гораздо прогрессивнее и позволяет получать более качественный результат. Часть изображения, принятая поначалу просто за орнамент, оказалась микротекстом, который отчетливо читался через лупу, и это при разрешении 1500 dpi! Также Tom De Langhe продемонстрировал электронный компонент – микрозеркальную матрицу, состоящую из 800,000 микрозеркал, размером не больше чипа процессора для обычного компьютера, срок службы которой составляет десять лет. Кроме этого, технология позволяет эффективно работать, даже если часть микрозеркал (до 15%) вышло из строя, так что и в этом случае, благодаря малому размеру точки (до 10 мкм), качество экспонирования будет выше, чем у обычного CTP (средний размер точки которых около 20-24 мкм из-за их слияния и слабой устойчивости к растискиванию).
Здесь стоит пояснить особенности технологии. Процесс цифрового растрового экспонирования (DSI), основан на цифровой обработке светового излучения. Лазерное излучение попадает на цифровую микрозеркальную матрицу, состоящую из приблизительно 800,000 микрозеркал. Каждое из микрозеркал имеет индивидуальное цифровое управление. Микрозеркало либо направляет излучение через систему линз на пластину, либо отклоняет свет так, что он не попадает в оптический блок. Каждое зеркало отвечает за свой пиксель на форме. Прецизионное позиционирование подвижной записывающей головки гарантирует точность в 2×10−6 м. Благодаря такой системе экспонирования формируются квадратные точки.
Таким образом:
Экспонирование идет в строгом соответствии с компьютерным изображением без каких бы то ни было искажений;
У точки жесткие края;
Используются стандартные пластины с высокой тиражестойкостью;
Жесткий край точки минимизирует растискивание краски при печати;
Даже при разрешении 1500 dpi экспонируются до 235 линий на дюйм (опционально доступно и разрешение 2400 dpi), что аналогично разрешению 2400 dpi для других типов CTP.
На семинаре была продемонстрирована и экономическая целесообразность покупки более дорогого оборудования немецкой компании Basysprint по сравнению с обычными CTP.
Разработанная программа «Cost Calculator» учитывает данные трех рассматриваемых инвестором (типографией) вариантов CTP по стоимости оборудования и его автоматизации, срок амортизации, количество выводимых пластин (м2/год), стоимость и потребление химических растворов (и гуммирующих для обычных CTP), стоимость самих пластин и некоторые другие данные. Расчет практически мгновенный и показывает в денежном выражении годовую экономию средств от покупки CTP Basysprint по сравнению с другими введенными вариантами, точку перегиба (количество выводимых пластин в год, при котором полная стоимость вывода пластин с учетом амортизации будет одинакова), экономию на химических растворах и другую детализацию расчетов. Фактически, программа – упрощенный вариант бизнес-плана для типографий.
Экспериментально было подсчитано, что при годовом обороте пластин от 4000 м2/год имеет смысл инвестировать в новую разработку и получить конкурентное преимущество за счет разницы в стоимости аналоговых и цифровых пластин, которая составляет до 50%.
Семинаром остались довольны. По словам участников, они получили детальную информацию по наиболее прогрессивному производителю, с превосходной линейкой оборудования и очевидными технико-экономическими преимуществами над конкурентами.


Источник: Терра Принт

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru