Главная » Оборудование » «Основной фокус мы делаем на МФУ»
   

«Основной фокус мы делаем на МФУ»

28 августа 2008   Комментарии (0)    



В нынешнем году многопрофильная транснациональная группа Brother, штаб-квартира которой находится в Нагойя, отмечает три юбилея: 100 лет со дня рождения, 50 лет со дня основания своего первого европейского филиала и пять лет со дня открытия офиса в России.

К настоящему времени группа Brother, имеющая 19 заводов, 41 офис продаж в 39 странах и регионах и свыше 23 тыс. человек штатного персонала, в значительной мере сменила поле основной деятельности. Ныне Brother уже не столько “швейный” бренд, сколько “компьютерно-периферийный”.

Из интервью специального корреспондента журнала PC Week Владимир Митин с бессменным главой московского офиса Brother Есидзи Мацуи (Yoshiji Matsui):

PC Week: Над какими принципиально новыми видами продукции сейчас работают научно-исследовательские подразделения Brother?
Е. М.: В частности, они работают над новыми высокоскоростными струйными технологиями, которые позволят создавать устройства для так называемых малотиражных типографий, занимающихся корпоративной полиграфией (изготовлением визитных карточек, рекламных буклетов, фирменных календарей и т. д.), выполнением небольших заказов государственных учреждений, общественных организаций, частных лиц и т. д. Второе направление их работы — создание устройств для печати RFID-меток.

PC Week: Какие “компьютерно-периферийные” товарные группы Brother в настоящее время пользуются в России наибольшим спросом и демонстрируют наилучшую динамику продаж?
Е. М.: По итогам FY´2007/2008 в России наилучшую динамику продаж (около 40% роста) продемонстрировали наши монохромные многофункциональные лазерные устройства. На них сохраняется хороший спрос. Кроме того, продвижению этих устройств мы уделяем особое внимание. В частности, в августе мы анонсировали новую линейку лазерных МФУ. На втором месте по динамике роста находятся цветные лазерные МФУ, а на третьем — струйные МФУ.

PC Week: В чем вы видите главную задачу Brother в России на ближайшее время?
Е. М.: Пятилетний план развития нашего бизнеса в России был принят в 2005 г. Он предусматривает, что к 2010-му Brother будет занимать примерно 10% российского рынка лазерных печатающих устройств. Для принтеров этот плановый показатель несколько ниже (около 8%), а для МФУ — несколько выше (порядка 12%). По имеющимся у нас данным аналитических агентств, по итогам прошлого года Brother занимала примерно 7% российского рынка лазерных печатающих устройств (около 5% по принтерам и 9% по МФУ), и мы считаем, что вполне можем достичь поставленной перед нами цели. В Европе и Америке “степень проникновения” наших принтеров и МФУ уже сейчас находится на более высоком уровне.


Источник: PC Week

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru