Главная » Оборудование » ТЕНЗОР – современная рулонная печатная машина для газет
   

ТЕНЗОР – современная рулонная печатная машина для газет

1 сентября 2008   Комментарии (0)    



Печать газет сегодня – наиболее консервативная область полиграфического производства. Объяснение этому достаточно простое: никакие другие издания так не чувствительны к срокам изготовления, как периодические издания, особенно газеты.

Внедрение любых новшеств требует не только сил и средств, но и времени, прежде чем новое производство заработает. Новые газетные типографии, имеющие возможность обдумать и взвесить свои задачи и возможности перед началом работы, организуются довольно редко, и основная нагрузка при увеличении количества издаваемых газет ложится на, и без того загруженные, типографии, оснащенные часто старым и изношенным оборудованием.
Каким же требованиям должна отвечать современная печатная машина, чтобы она могла справиться с поставленными задачами?
Ответ лежит на поверхности: печатная машина должна обладать высокой эффективностью, обеспечивая при этом широкий диапазон выполняемых работ. Эффективность в этом случае подразумевает минимальные расходы на смену тиражей, приладку, техническое обслуживание и амортизацию при сохранении высокого качества выпускаемой продукции.
Уменьшение времени, затрачиваемого на смену тиражей и приладку, обычно достигается за счет полной или частичной автоматизации. Проблема для большинства отечественных типографий заключается в том, что автоматизация печатной машины приводит к значительному повышению ее цены – одного из главных критериев при выборе машины. Одним из возможных решений может стать покупка машины в базовой конфигурации и постепенное наращивание возможностей оборудования.
Еще одним важным параметром является отказоустойчивость. Оценка этого параметра – задача вовсе непростая, но весьма необходимая. Возникновение аварийных ситуаций на производстве предсказать зачастую невозможно, поскольку при этом нужно учитывать большое число переменных факторов. В таких условиях при покупке печатной машины необходимо принимать во внимание ее устойчивость к внештатным ситуациям, то есть, насколько быстро и с какими затратами можно восстановить работоспособность оборудования после типичных для такого типа машин сбоев.

По мнению специалистов компании ВИП-Системы американская рулонная машина TENSOR (ТЕНЗОР) отлично решает все задачи и представляет собой во многих случаях оптимальное решение.
Tensor Group Inc – американская компания, занимающаяся разработкой и производством высококачественного оборудования для рулонной офсетной печати газетной и иной продукции. Эта компания специализируется на построении гибких и масштабируемых систем для типографий любого масштаба. При необходимости включения в печатный комплекс дополнительных устройств, производимых другими фирмами, Tensor Group выступает единым поставщиком как своего оборудования, так и оборудования третьих фирм.
Говоря об общих свойствах печатного оборудования TENSOR, следует отметить три наиболее ярких качества – надежность, производительность, гибкость.
Необходимая гибкость достигается, прежде всего, за счет использования полностью модульной конструкции и широкого выбора дополнительного оборудования, которое может устанавливаться на уже инсталлированную и работающую машину. Модульный принцип построения позволяет набрать необходимую конфигурацию, как из конструктора, и расположить машину на имеющихся площадях с максимальной эффективностью.
Если говорить о надежности оборудования, то здесь компания Tensor внесла несколько конструктивных новшеств, выделяющих это оборудование из ряда аналогичных по классу машин.
В первую очередь это, конечно, конические опорные подшипники Timken вокруг эксцентриков офсетных цилиндров. Это снимает проблему возникновения люфта между осью цилиндра и втулкой. Необходимо также отметить, что боковые стойки печатных модулей изготовлены из чугуна, а не из стали. Причины такого шага очевидны – чугун лучше рассеивает тепло, а также вибрацию, что приводит к уменьшению динамической нагрузки на пол.
Также можно отметить, что передаточный и раскатные валики имеют специальное пирамидальное покрытие. Это достаточно новая технология, направленная на повышение стабильности характеристик красочного аппарата. Пластиковое покрытие гораздо восприимчивее к краске, чем обычное. Еще одно полезное свойство – гидрофобность. При большей красочной емкости эти валики совершенно не чувствительны к воде и препятствуют эмульгированию краски.

Ситуация на современном полиграфическом рынке такова, что скорость печати уже не является главенствующей составляющей общей производительности оборудования. Большую часть заказов в типографиях составляют относительно небольшие тиражи сложной и, чаще всего, срочной продукции. Поэтому при выборе печатного оборудования большое внимание уделяется таким показателям, как время смены тиражей и время на проведение необходимого технического обслуживания. Оборудование Tensor, обладая высокой скоростью печати, может оснащаться разнообразными устройствами, уменьшающими время непроизводительного простоя и количество макулатурных оттисков. Системы удаленной приводки, общей и зональной подачи краски, системы увлажнения – щеточные и спрей, центральная консоль управления, система СIP3 и CIP4 – стабилизируют процесс печати и ускоряют процесс перехода с тиража на тираж. Это позволяет дополнительно экономить бумагу за счет более быстрого выхода системы на рабочий режим.
Специалисты компании ВИП-Системы уверены, что появление на российском рынке оборудования марки Tensor поможет многим типографиям решить проблему переоснащения своего производства. Длительный опыт успешных инсталляций в разных странах – лучшее подтверждение высокого качества и надежности этой техники.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru