Главная » Оборудование » Машины TKS превращают типографии в технопарки
   

Машины TKS превращают типографии в технопарки

4 сентября 2008   Комментарии (0)    



Завершены работы по модернизации одного из японских заводов-гигантов газетными и журнальными машинами TKS. Количество оборудования и степень автоматизации процессов всех уровней послужили поводом для переименования завода в «Технопарк».

Новый «Технопарк», расположенный в городе Ига, занимает площадь 25495 м2, из них непосредственно производственные помещения – 10867 м2. Общее количество инсталлированных печатных башен последнего поколения выросло до 45, благодаря чему новый завод приобрел стратегическое значение для всей западной Японии.

Машины TKS превращают типографии в технопарки

Более 100 лет японская группа компаний TOKYO KIKAI SEISAKUSHO (TKS) удерживает лидирующие позиции в отрасли полиграфического машиностроения ролевых печатных машин. На протяжении всей истории компании, с момента основания в 1874 году велись работы по наращиванию скоростных режимов, оптимизации технологического процесса и создание вспомогательного оборудования – так называемой периферии, а по сути, роботов, исключающих практически полностью ручной труд на производстве. Разработанные усовершенствования производственных технологий позволили компании не только занять 60% рынка внутри страны, но и выйти на международную арену.
Концепция компании TKS заключается в предложении оборудования «под ключ» для 24-часовой загрузки и исключение ручного труда на всех стадиях производства. Эта концепция вписывается в общие требования, предъявляемые к газетно-журнальному производству:
- постоянная работа над сокращением расходов и повышением прибыли;
- повышение эффективности эксплуатации, являющееся следствием сокращения отходов бумаги и других расходных материалов;
- обеспечение высокого качества печати;
- стандартизация производственных процессов, повышение уровня автоматизации;
- сокращение циклового времени сквозного рабочего потока;
- печатная машина как центральное взаимосвязующее звено производственного Workflow;
- использование информационных и мониторинговых систем для организации высокоэффективного производства.
В настоящее время TKS специализируется на выпуске машин для газетной и журнальной печати. Все машины могут быть автоматизированы для снижения затрат времени и труда. Большой список опционного дооснащения помогает адаптировать машины для самых сложных условий производственной эксплуатации без потери качества печати и производительности. Оборудование компании TKS отличается низким энергопотреблением и низким уровнем бумажных отходов, что свойственно всему истинно японскому оборудованию. Высокое качество печати обеспечивается благодаря высокой точности синхронизации всех контрольных систем и стабильностью работы оборудования.
За пятнадцатилетний период с 1993 по 2008 год по всему миру было установлено 5555 печатных секций машин TKS. География распространения охватывает весь земной шар. В самой Японии оборудование TKS занимает более 60% машинного парка. Успешные инсталляции в СССР, США, Корее, Таиланде, Португалии и Китае свидетельствуют о международном признании высокого качества оборудования. Современные стратегические интересы TKS направлены на завоевание европейского рынка, и в первую очередь, рынка России, находящегося на подъеме и подошедшего вплотную к стадии полного технического перевооружения.

***
ГК ТЕРРА ПРИНТ эксклюзивный представитель TKS в России.


Источник: Терра Принт

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru