Главная » Оборудование » Делаем интегральный переплет
   

Делаем интегральный переплет

5 сентября 2008   Комментарии (0)    



Компания ВИП-Системы представляет фальцевально-склеивающие линии Kluge Comfold и Kluge Omnifold для изготовления крышек интегрального переплета.

Появившийся несколько лет назад интегральный переплет книг сумел очень быстро отвоевать часть рынка у твердого и мягкого переплетов. Интегральный переплет хорошо выглядит, имеет малый вес, низкую себестоимость, прост в производстве и при изготовлении книги используются блоки, прошитые нитками. Данный переплет очень популярен как при выпуске учебной литературы, т.к. по принятым санитарным нормам учебник должен быть легким и не иметь острых углов, что легко достигается с помощью машин для кругления уголков, так и при выпуске коммерческой и художественной литературы.

В России многие полиграфические предприятия, специализирующиеся на выпуске книг, уже приобрели необходимое оборудование для выпуска книг в интегральном переплете. Однако на рынке существует множество средних и мелких типографий с небольшими объемами выпуска книг, которые не могут себе позволить покупку специализированного оборудования для выпуска книг в интегральном переплете.

Именно для таких типографий компания Kluge предлагает фальцевально-склеивающие линии Kluge Comfold (Клюге Комфолд) и Klluge Omnifold (Клюге Омнифолд). Эти линии универсальны и позволяют производить большой спектр продукции: папки, конверты, коробки, почтовые отправления, digipack и пр.

Делаем интегральный переплет

Линии Comfold и Omnifold поставляются в различных конфигурациях и при необходимости наращиваются, поэтому заказчик может приобрести минимальную конфигурацию и со временем дооснастить машину для выполнения некоторых работ в один прогон либо для выполнения более сложных работ.

Если говорить об интегральном переплете, то специально под такие работы обе модели оснащаются необходимым количеством биговальных секций, которые можно установить в нескольких местах машины.

Принципиальным отличием моделей Comfold и Omnifold друг от друга является наличие/отсутствие в базовой конфигурации кассетной фальцовки (у Comfold ее нет) и типом самонаклада – у Omnifold в стандартной конфигурации идет стапельный самонаклад, а у Comfold – фрикционный.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru