Главная » Бизнес » «Данная тема известна правительству»
   

«Данная тема известна правительству»

26 сентября 2008   Комментарии (1)    



Вчера на встрече премьер-министра РФ с представителями партии «Единая Россия» среди прочих был затронут вопрос, актуальный для полиграфической отрасли, а именно – отмена ввозных пошлин на мелованную бумагу.

По мнению экспертов Национального Координационного Совета Прессы (НКСП), существующая 15% ввозная ставка на ввоз мелованных сортов бумаги мешает развитию российского полиграфического рынка. Премьер-министр Владимир Путин сказал, что данная тема известна правительству и должна решаться на экспертном уровне.

На встрече обсуждался также и вопрос относительно применения единого налога на вмененный доход для издательской розницы. Премьер-министр отметил, что это серьезная проблема, и для выработки вариантов ее решения он даст поручение соответствующим министерством и ведомствам.

Напомним, что эти вопросы уже поднимались членами НКСП на недавней встречи с Министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым.

Справка:
Национальный Координационный Совет Прессы создан в начале 2007 года по инициативе ведущих российских некоммерческих отраслевых организаций, работающих на рынке печатных СМИ, и включает сегодня 15 основных объединений, которые представляют интересы издателей, полиграфистов, распространителей прессы, бумажных производителей и оптовиков.


В материале использована информация ГИПП.


Источник: RuPrint.Ru

возмущенный   30 сентября 2008 19:54    
Это почему такая "приглаженная" новость? Ведь на самом деле (а это заседание показывали по ТВ) Путин просто послал представителя Московской области с этим вопросом! angry
Причем вопрос звучал: "А как собственно выпускать отечественные КАЧЕСТВЕННЫЕ КНИГИ при том, что мелованная бумага (да и все полиграфические материалы) в России не производятся, а ввозные пошлины зашкаливают? Что опускает конкурентоспособность наших типографий ниже плинтуса."
Сказал Путин типа "всё самой решиться и надо бы Вам (нам) самим финансировать и строить собственные бумагоделательные мощности по примеру выпуска иностранных автомобилей на "наших" заводах.
т.е. для Путина, как и всего правительства что авто, сосиски и книги - одно и тоже.
А то, что без книг (качественных, а не "донцовых-марининых" чернушно-порнушных) не будет ни сосисок, ни машин, ни... конкурентноспособного государства, ни народа, наконец, т.к. не будет образованных и умных людей. В нашем правительстве их видно явный дефицит.
   
#1
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru