Главная » Оборудование » Газетно-полиграфический форум
   

Газетно-полиграфический форум

2 октября 2008   Комментарии (0)    



В Санкт-Петербурге прошел Газетно-полиграфический форум, организованный компанией «Внешмальтиграф». Мероприятие было приурочено к ежегодному конкурсу на лучшую газету, отпечатанную на оборудовании Manugraph.

В этом году формат и состав участников сильно разнился от проводимых ранее конкурсов. Во-первых, мероприятие проводилось в течение трех дней в загородном отеле под Петербургом и, кроме самого конкурса, включало в себя специализированный семинар по газетной печати и достаточно насыщенную культурно-развлекательную программу. Форум собрал порядка сорока типографий России и стран СНГ.

В этом году в отношении самого, уже четвертого по счету конкурса «Manugraph. Лучшая газета 2008» была принципиально изменена система оценки газет, привезенных на конкурс:
Жюри конкурса состояло из участников и гостей мероприятия. Подобная система, как показала практика, не оставляет сомнений в справедливости оценок, и, кроме того, интересна для самих участников.
Помимо этого, было решено учредить две «Специальные номинации» за дизайн, которые разделили между собой типография «Полиграф-Сервис», г. Брянск и типография «Курьер», г. С.-Петербург.
Третью «Специальную номинацию», за технологическое исполнение, получило издательство «Таврида», г. Симферополь за печать на оборудовании CityLine Express книжек, причем, по всеобщему признанию, отличного качества.

Газетно-полиграфический форум

Определиться с призовыми местами было не просто, поскольку подавляющее количество предоставленных зданий было очень хорошего качества. Высокие балы оценок определили тот факт, что и второе, и третье места были поделены между двумя типографиями.
Итак,
3-е место было разделили типография «Орск-пресс», г. Орск и Офсетной газетной фабрике Екатеринбурга.
2-е место разделили типография «Пресс-корпорейшн», г. Винница и Северодвинская типография.
1-е место получила типография «Полиграф-пресса», г. Вологда.
Примечательно, что высшую награду конкурса «Полиграф-пресса» получает уже второй раз. Впервые эту награду директор типографии Мосикян Ашот Альбертович получил на самом первом конкурсе, в 2005 году.


Источник: Внешмальтиграф

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru