Главная » Оборудование » Крупный комплекс на базе SHINOHARA
   

Крупный комплекс на базе SHINOHARA

7 октября 2008   Комментарии (0)    



В середине сентября Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ успешно провела инсталляцию крупного комплекса оборудования на базе офсетной печатной машины Shinohara 75IIH в типографии Владимирского государственного университета.

В комплекс оборудования вошли:
- Двухкрасочная листовая офсетная печатная машина Shinohara 75 II H;
- Цветной спектроденситометр на отражение с функцией измерения форм Ihara R730P;
- Настольный перфоратор Registerpunch BEIL 425-T-H-AP;
- Монтажный стол Polygraph Pollux 70 с регулировкой яркости;
- Контактно-копировальная рама Polygraph Сopyplate CP 700/2 MH3 K;
- Проявочный процессор Marchetti Challenger 3000;
- Бумагорезальная машина VEGA X78C;
- Рулонный ламинатор KDFM 720;
- Ручной пресс ТС-800Т;
- Ниткошвейная машина Purlux SX-01;
- Термоклеевая машина VEGA HD-39D.
Комплекс инсталлированного оборудования охватил все стадии полиграфического производства.
«Наличие собственной производственной базы в университете все больше и больше становится неотъемлемой частью образовательного процесса», - отмечает директор типографии Скировский Алексей Юрьевич. «Поскольку мы, в первую очередь, подразделение Владимирского государственного университета, то мы ориентированы на выпуск учебно-методической литературы: лабораторные практикумы, методические указания, краткие конспекты лекций. Также, мы планируем выпускать и книги в твердом переплете, как наиболее оптимальные для интенсивного использования» - добавляет Алексей Юрьевич.

Крупный комплекс на базе SHINOHARA

Установленная на печатном участке двухкрасочная печатная машина с высокой приемкой Shinohara 75IIH оснащена опцией для печати на картоне, расширяющей спектр запечатываемых материалов до 0,8 мм. Особая конструкция привода валиков усовершенствованного увлажняющего аппарата обеспечивает проскальзывание накатного валика увлажнения относительно формного цилиндра. Таким образом, реализуется функция снятия «марашек» с офсетной формы непосредственно в процессе печати. Знаменитое качество печатных машин SHINOHARA, основанное на производстве всех составляющих (включая цельнолитую станину) на собственных производствах и исключительно в Японии, обеспечивает производственное долголетие печатных машин, высочайшее качество выпускаемой продукции. Постоянное совершенствование конструкции печатных машин позволяет производителю предлагать на рынке самые актуальные продукты для различных направлений полиграфической отрасли.
Контрольно-измерительные приборы призваны оперативно оценить качество печати и внести необходимые корректировки в печатный процесс. Поэтому типография выбрала спектроденситометр Ihara R730P. В него встроена функция «Измерение печатных форм», используемая для измерения размера растровой точки еще в допечатных процессах - на офсетных печатных формах. Это позволяет оперативно выявить любые отклонения и сэкономить машинное время, бумагу и краску. Выполнение процедуры аналогично процедуре функции «Относительной площади растровой точки», но вместо калибровки по бумаге производится измерение основы печатной пластины. Измерение плашки и растрового поля производится на соответствующих контрольных полях печатной формы.
Конечно, ни одно производство не обойдется без бумагорезальной машины, поэтому в комплекс была включена также бумагорезательная машина VEGA X78C. Она относится к классу тяжёлых машин (масса – 2200 кг) и является отличным решением для типографий, ориентированных на недорогое, но при этом стабильное и качественное оборудование. Длина реза 780 мм, максимальная частота реза – 45 в минуту. Особенности машины: механическое фиксирование ножа в верхнем положении; двуручный пуск реза с защитой от повторного срабатывания; стол с воздушной подушкой; защитный инфракрасный световой барьер, плавное управление степенью прижима с помощью специальной ручки; благодаря наличию двух направляющих затла, отсутствует центральный паз, характерный для большинства машин других производителей.
Участок послепечатной обработки продукции также был оснащен:
- рулонным ламинатор KDFM 720;
- ручным прессом для простого, конгревного, блинтового тиснения на бумажных, бумвиниловых, пластмассовых, кожаных и - многих других материалах ТС-800Т;
- ниткошвейной машиной Purlux SX-01 и термоклеевой машиной VEGA HD-39D.
Предложенный комплекс оборудования стал наилучшим выбором для типографии университета. Не последнюю роль сыграли и финансовые условия, предложенные руководством ГК ТЕРРА ПРИНТ, необходимые технические характеристики оборудования, а также высокая надежность и проверенное качество техники.
Комментирует покупку комплекса Скировский Алексей Юрьевич: «Пуско-наладочные работы прошли оперативно и в настолько непринужденной обстановке, что время пролетело незаметно. Качество оборудования поставщиков группы компаний ТЕРРА ПРИНТ безупречно! Ни дефектов, ни сбоев. Все работает как часы! У Владимирского государственного университета в этом году юбилей – 50 лет! За этот немаленький срок мы очень многого достигли, а теперь, благодаря собственной типографии сможем обеспечить еще лучший уровень качества образования в нашем университете! Я очень благодарен ГК ТЕРРА ПРИНТ за оперативную поставку и быструю инсталляцию оборудования».
Остается пожелать Университету успехов и удачного развития полиграфического бизнеса.


Источник: Терра Принт

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru