Главная » Материалы » M-real продала GalerieArt
   

M-real продала GalerieArt

9 октября 2008   Комментарии (0)    



M-real продала подразделение полиграфических бумаг компании Sappi Limited, крупнейшему производителю чистоцеллюлозных мелованных бумаг. В результате продажи GalerieFine и GalerieArt будут осуществляться для M-real компанией Sappi по долгосрочному соглашению.

Официально сделка состоялась 29 сентября 2008 года, а ее юридическое завершение ожидается после одобрения антимонопольными органами и внеочередным собранием акционеров Sappi, что произойдет в I полугодии 2009 года. До этого момента все контрактные и бизнес отношения между M-real Graphic Papers и заказчиками остаются без изменений.

M-real планирует прекратить производство стандартных чистоцеллюлозных мелованных бумаг на заводах Gohrsmühle (Германия) и Hallein (Австрия). Вместо этого предприятие займется изготовлением специализированных и немелованных чистоцеллюлозных бумаг.

Продаваемое подразделение полиграфических бумаг M-real включает заводы Kirkniemi, Финляндия (продукты - GalerieLite, GalerieBrite, GalerieFine), Kangas, Финляндия (GalerieSilk), Stockstadt, Германия (EuroArtPlus), Biberist, Швейцария (Allegro), а также все торговые марки подразделения за исключением немногих, относящихся к специализированным видам бумаг.

Заводы Husum, Швеция и AannekoskiPaper, Финляндия остаются в собственности M-real, но продажи бумаги GalerieFine и GalerieArt будут осуществляться для M-real компанией Sappi по долгосрочному соглашению, таким образом сохранится единый сбытовой канал в отношению продаж и обслуживания клиентов по мелованным бумагам.

В результате сделки образуется крупнейшая компания по производству мелованных бумаг в Европе.

В материале использована информация M-real.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru