Главная » Оборудование » Первая на Юге России
   

Первая на Юге России

16 октября 2008   Комментарии (0)    



В октябре 2008 года на полиграфическом комбинате «Офсет» (входит в «Альянс «Югполиграфиздат»), Волгоград, была запущена первая в Южном Федеральном округе длинная печатная машина с устройством переворота листа Heidelberg Speedmaster SM 102-8-P.

Эта инсталляция является частью крупного проекта по созданию современного высокопроизводительного книжного комплекса.

Первая на Юге России

Гости презентации на комбинате «Офсет»

«Альянс «Югполиграфиздат» был создан в 2002 году по инициативе руководства межрегионального объединения «Антрос» при активной поддержке губернатора Волгоградской области Николая Кирилловича Максюты. В новый холдинг вошли крупнейшие полиграфические предприятия региона: комбинат «Офсет», «Волжский полиграфический комбинат» и издательство «Панорама». Сегодня «Альянс «Югполиграфиздат» – современное динамично развивающееся объединение с мощной производственной базой и высококвалифицированным персоналом. Предприятие прочно удерживает лидерские позиции на Юге России: постоянно проводится техническое переоснащение, осваиваются новые виды продукции, совершенствуется система контроля качества.

Сотрудничество с компанией «Гейдельберг-СНГ» началось 8 лет назад, когда межрегиональное объединение «Антрос» на выставке «Полиграфинтер-2000» заключило контракт на поставку комплекса оборудования Heidelberg, в который в том числе вошли печатная машина Speedmaster SM 52-2 и одноножевая резальная машина Polar 78. В 2003 году был успешно реализован проект по установке на «Волжском полиграфическом комбинате» системы CtP Prosetter 102 и машины Speedmaster CD 102-5+LX. А в декабре 2001 года был установлен Speedmaster SM 52-4, что позволило комбинату усилить свои позиции в Волгоградской области. Совместная работа продолжилась в 2005 году с началом проекта по переоснащению комбината «Офсет»: предприятие освоило технологию термального CtP (система Suprasetter 105), в эксплуатацию была введена машина с устройством переворота листа Speedmaster SM 102-2-P.

В 2008 году стартовал новый международный проект по созданию на территории комбината «Офсет» современного высокопроизводительного книжного комплекса, первым этапом которого стал запуск машины Speedmaster SM 102-8 P. По словам Юрия Петровича Киримова, генерального директора «Альянса «Югполиграфиздат», приобретение этого оборудования ознаменовало важнейший шаг в модернизации всего объединения.

Первая на Юге России

Генеральный директор Альянса «Югполиграфиздат» Юрий Петрович Киримов

Машина Speedmaster SM 102-8-P формата 70х100 отличается усовершенствованным пультом управления Press Center с 19 дюймовым сенсорным монитором и новым программным обеспечением Intellistart, позволяющим быстро переходить с тиража на тираж. Переворот 4+4 или односторонняя печать до 8+0. Машина позволяет запечатывать материалы, толщиной от 0,03 до 0,8 мм. Самонаклад и приемка Preset Plus. Важная техническая особенность самонаклада – одна вакуумная лента. Вакуумные тормоза на приемке автоматически выставляются по формату. Автоматическая смена печатных форм AutoPlate. Система темперирования красочного аппарата позволяет поддерживать неизменную температуру от первого до последнего листа. Машина оснащена новейшим двухсторонним противоотмарывающим аппаратом AP 500 Duo. Удаление порошка из зоны приемки эффективно осуществляется с помощью системы CleanStar. На машине установлена система спектрофотометрического контроля качества нового поколения AxisControl. Благодаря системе Prepress Interface версии 4.1 налажена связь он-лайн между устройством вывода форм и печатной машиной.

Презентация новой машины была приурочена к Всероссийской научно-практической конференции «Пути развития и повышения конкурентоспособности книгоиздания в регионах РФ», а также выездному заседанию Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связям Государственной Думы РФ и Ассоциации книгоиздателей России.

После торжественного подписания Акта приема-передачи оборудования была перерезана традиционная красная ленточка. Право напечатать первые страницы предоставили исполняющему обязанности Главы Администрации Волгоградской области Юрию Ивановичу Сизову. Он отметил: «Запуск такого оборудования – важное событие для нашего региона. Эта машина уникальна не только своей производительностью, но и высочайшим качеством печати. Сейчас мы можем перекрыть потребности в книгопечатной продукции не только Волгоградской области, но и соседних регионов, а то и всей России».

Первая на Юге России

И.О. Главы Администрации Волгоградской области Юрий Иванович Сизов

Гость презентации, руководитель региона Heidelberg Россия-Германия г-н Вернер Альбрехт, в своем выступлении рассказал об истории этого проекта и особо подчеркнул, что печатное оборудование такого класса есть далеко не в каждой европейской типографии, и его наличие в Волгограде свидетельствует об интенсивном развитии полиграфии этого региона.

Первая на Юге России

Вернер Альбрехт, Алла Вишнякова и Бахтиер Джанзаков (представители Heidelberg)



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru