Главная » Оборудование » Итоги Taipeiplas 2008
   

Итоги Taipeiplas 2008

23 октября 2008   Комментарии (0)    



Компания ОРИЕНТАЛ ПРО подводит итоги выставки Taipeiplas 2008, основной целью которой является демонстрация современных достижений в области конструирования оборудования для переработки полимерных материалов.

Выставка Taipeiplas 2008, прошедшая в период с 18 по 22 сентября на Тайване, была интересна для российских производителей упаковки и изделий из полимеров прежде всего тем, что предоставила возможность оценить оборудование в работе, обсудить вопросы технологии и эксплуатации непосредственно с производителем оборудования, пообщаться с дилерами этих предприятий в России, сравнить производителя с конкурентами.
Не секрет, что лишь лидеры рынка оборудования могут позволить себе масштабные стенды и демонстрацию самых мощных и новых моделей и на это стоило посмотреть. Остановимся на производителях, которые действительно задают тенденции в области конструирования оборудования для переработки полимерных материалов: KUNG HSING – экструзионные линии для производства одно и многослойных пленок, CHAO WEI – пакетоделательные машины, FONG KEE IRON – экструзионно выдувное оборудование и HUARONG – термопластавтоматы.

KUNG HSING
Компания KUNG HSING представила посетителям выставки экструзионную линию для производства трехслойных пленок серии KS-CFLL 65+75T. Оборудование позволяет производить широкую номенклатуру термоусадочных, тепличных, стретч пленок, а также материалов специального назначения – например, пленок для упаковки паллет - stretch-hood. Линия KS-CFLL 65+75T сконструирована на базе трех одношнековых экструдеров расположенных параллельно друг другу. Каждый экструдер оснащен системой гравиметрического дозирования, благодаря чему можно регулировать толщину каждого слоя с высокой точностью и производить пленку с минимальной разнотолщинностью.

Итоги Taipeiplas 2008

На фото:
Двухпозиционный намотчик с автоматической сменой рулонов
Экструзионная линия KS-CFLL65+75T
Контрольная панель линии KS-CFLL65+75T

Экструзионная головка имеет особую конструкцию, благодаря которой обеспечивается равномерное распределение расплава внутри головки для формирования каждого из слоев пленки. Линия оснащена двигателями переменного тока с инверторным управлением скоростью вращения шнека, вытяжных валов намотчика, а также расходом воздуха подаваемого через кольцо внешнегоохлаждения. Для оснащения экструзионной линии применена самая современная электроника от ведущих европейских производителей. Следует отметить высокое качество металлообработки оборудование KUNG HSING, что сильно отличает KUNG HSING от конкурентов. Шнеки и цилиндры экструдеров изготовлены из биметаллического сплава и упрочнены методом поверхностного азотирования – это гарантирует долгий срок службы оборудования.
В комплектации линии KS-CFLL65+75T не только система внешнего охлаждения, регулируемая в широких пределах, но также и система внутреннего охлаждения рукава (IBC). За счет этой функции средняя производительность линии может быть увеличена на 25-30%, что благоприятно отражается на себестоимости готовой продукции. Экструзионная линия оснащена вращающимся приемным порталом горизонтального типа. Во избежание прилипания, поверхность валов имеет антиадгезионное исполнение. Основное назначение этого устройства – распределение разнотолщинности пленки и устранение продольных складок. Представленная на стенде модель оснащена двухпозиционным намотчиком с устройствами контроля натяжения и положения края полотна (EPC).
Особое внимание следует уделить системе управления качеством готовой продукции OCTAGON. Данная система имеет модульную конструкцию, т.е. каждый из модулей может отдельно подключаться к системе. Качество готовой продукции поддерживается в автоматическом режиме, при этом текущее состояние технологических параметров выводится на экран монитора. Важным направлением конструирования оборудования является производство экструзионных линий для вторичной переработки пластмасс. Поэтому в этом году линия горячего ганулирования DX-85S-1 на стенде KUNG HSING также привлекала всеобщее внимание.

CHAO WEI
Компания CHAO WEI представила на своем стенде 4 типа самых современных машин, ориентированных на массовое производство пакетов широкого ассортимента. Компания присутствует на рынке оборудования уже более 20 лет. Имея большой опыт проектирования оборудования, CHAO WEI предлагает рынку самые современные и высокотехнологичные модели. Большое внимание посетителей привлекла двухручьевая полностью автоматическая машина для изготовления пакетов ”майка” CW-800P-SV из полиэтилена низкого давления (ПЭНД). Оборудование предназначено для работы с запечатанной пленкой по обоим ручиям, для чего машина оснащена двумя фотодатчиками. Благодаря полной автоматизации машина работает с общей производительностью 500 шт/мин. Узел сварки оснащен горячим ножом. Многозонные нагревательные элементы позволяют точно регулировать температуру по все ширине пакета. Для скрепления пакетов в пачки предусмотрена система термоигл. При укладке пакеты могут быть сложены вдвое, это позволяет экономить пространство приемного стола.
Настройка длины пакета производится с сенсорной панели управления и контролируется сервоприводами с высокой точностью. Натяжение на размотчике регулируется инвертором. Подъем и опускание роля с пленкой на размотчике производится пневматически. В комплектацию включен автоматический счетчик готовой продукции. Данная модель оснащена встроенным пневмо-гидравлическим прессом для вырубки ручек, что позволяет повысить производительность оборудования. Отходы от вырубки поступают по конвейеру в коллектор.
Больших объемов продаж CHAO WEI также достиг при реализации модели CW-800PFM-SV предназначенной для производства пакетов с петлевой, вытяжной и прорубной ручками из полиэтилена высокого давления (ПЭВД). Эту машину также можно было посмотреть на стенде в работе. Отличительной особенностью этой машины является модульное построение. Модель CW-800PFM-SV может быть оснащена дополнительными узлами для производства 4 типов пакетов на одной машине. Машина оборудована устройством контроля положения края и натяжения пленки на размотке. Данная машина также позволяет работать с пленкой с печатью. В стандартной комплектации машины предусмотрен модуль для дополнительного сваривания верхней и нижней части пакета, что придает изделию особую прочность.

Итоги Taipeiplas 2008

На фото: Стенд компании CHAO WEI

Следует отметить также и 6-ти ручьевую модель CWA2+6+P-1000-SV. Данная машина также предназначена для производства пакетов ”майка” в автоматическом режиме, благодаря встроенному пневмо-гидравлическому прессу. Производительность по каждому ручью для машины CWA2+6+P-1000-SV составляет 120 шт/мин, то есть общая производительноcть оборудования составляет 720 шт/мин. Максимальная ширина пакета по ручью составляет 300 мм, максимальная длина пакета – 700 мм. Машина также оснащена сервоприводом для удобства работы и задания технологических параметров. Предусмотрена независимая подача пленки по каждому ручью. Также на стенде CHAO WEI была представлена высокоскоростная машина CW-2000 AB-SV для производства пакетов из толстых пленок (белее 200 микрон). Данная модель предназначена для производства пакетов с донной сваркой длиной до 4 м.

FONG KEE IRON
Компания FONG KEE IRON является ведущим производителем экструзионно-выдувного оборудования, которое применяется для производства как крупногабаритных изделий таких как бочки и канистры, так и мелкой выдувной тары для пищевой и фармацевтической промышленности. Постоянное развитие рынка выдувной упаковки в Pоссии обусловило приезд руководителей передовых отечественных производств на Тайвань. Известно, что компания FONG KEE IRON всегда на шаг впереди своих конкурентов, вот и на этот раз впервые была представлена полностью электрическая экструзионно-выдувная машина FK/EHB55GT06QS, приковавшая к себе внимание специалистов.
Это совершенно новый дизайн, который позволяет значительно снизить энергопотребление машины по сравнению с машинами оснащенными гидравлическим приводом. Серия полностью электрического оборудования имеет меньшую стоимость, сниженный уровень шума, увеличенный срок службы, а также удобство и неприхотливость в обслуживании. Машина FK/EHB55GT06QS предназначена для производства мелкой стерильной тары, применяемой в косметической и фармацевтической промышленности объемом до 1л. Модель оснащена 4-х ручьевой экструзионной головкой торпедного типа, что позволяет значительно увеличить производительность оборудования, а также обеспечивает гладкость поверхности и отсутствие разнотолщинности стенки по периметру экструзионной заготовки (паризона).

Итоги Taipeiplas 2008

На фото: Стенд компании FONG KEE IRON

Конфигурация шнека экструдера обеспечивает высокую степень гомогенизации расплава, а также позволяет достигать высокой производительности как на полиэтилене низкого давления (ПЭНД) так и на полипропилене (ПП). Узел смыкания сконструирован в соответствии с европейскими стандартами, что гарантирует параллельность перемещения плит и препятствует его преждевременному износу. Усилие смыкания для данной модели составляет 10 т. Контроль всех функций машины осуществляется микропроцессорной системой MOOG на базе контроллера PLC. Дополнительно модель FK/EHB55GT06QS оснащена модулем контроля герметичности, системой гравиметрического дозирования, встроенным в линию конвейером с дробилкой. На сегодняшний день компания FONG KEE IRON готова предложить полностью электрические модели в одно и двухстанционном исполнении. Количество ручьев экструзионной головки определяется требуемым ассортиментом изделий, а также необходимой производительностью.

HUARONG
Компания HUARONG представила на своем стенде термопластавтоматы специального назначения. Новейшие технологии в области литья под давлением становятся все более востребованными. Особенно это касается оборудования для производства ПЭТ преформ. С целью перспективы продаж ТПА для переработки полиэтилентерефталата (ПЭТ) данная модель была представлена в обновленной комплектации. Из-за высокой гигроскопичности ПЭТ термопластавтомат оснащен дополнительными устройствами для сушки сырья и пресс-формы, а также вакуумными загрузчиками для удобства подачи сырья в термопластавтомат. Новшеством выставляемой модели является наличие автономного модуля охлаждения преформ, что позволяет значительно сократить время цикла. Для удобства транспортировки преформ используется робот. Такая тара находит свое применение для упаковки и хранения пищевых продуктов, товаров бытовой и автохимии.
Также нельзя не отметить модель специально предназначенную для производства упаковки со вставкой этикетки в пресс-форму HR-N-IML. Пресс-форма для этой модели ТПА изготавливается непосредственно под техническое задание клиента. Это позволяет значительно снизить время цикла при производстве изделий. Особое внимание Huarong уделяет производству ТПА энергосберегающей серии, поэтому в линейке термопластавтоматов HUARONG появилась модель HRUFA, оснащенная сервомотором, которая также была представлена на стенде в работе.

Итоги Taipeiplas 2008

На фото: Стенд компании HUARONG

На Российском рынке термопластавтоматов компания HUARONG занимает прочную позицию. Следует отметить возросший спрос на модели HUARONG, связанный с переходом на новую номенклатуру и внесением ряда усовершенствований в конструкцию термопластавтоматов.

Постоянным дилером компаний KUNG HSING, CHAO WEI, FONG KEE IRON и HUARONG является компания ОРИЕНТАЛ ПРО, которая занимается не только поставкой всего спектра оборудования для переработки полимерных материалов, но также обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования на территории России.


Источник: ОРИЕНТАЛ ПРО

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru