Главная » Софт » Adobe против пиратства
   

Adobe против пиратства

30 октября 2008   Комментарии (4)    



Компания Adobe Systems Incorporated 28 октября объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством за последнее полугодие. Проверки были проведены по программным продуктам: Photoshop, Creative Suite 3, Acrobat.

Программа Adobe нацелена на защиту своей интеллектуальной собственности и противодействию распространения нелицензионного программного обеспечения в Москве и городах-миллионниках. За последние 6 месяцев по программным продуктам Adobe (таким, как Photoshop, Creative Suite 3, Acrobat) были проведены проверки, в результате которых было возбуждено 40 уголовных дел по фактам продажи контрафактных дисков с программным обеспечением Adobe. 38 человек, установивших нелицензионные программные продукты Adobe в компаниях, использующих программное обеспечение в хозяйственных целях, были привлечены к уголовной ответственности. В отношении сотрудников организаций, использующих нелицензионные решения Adobe в своей деятельности, было возбуждено 35 уголовных дел. 19 человек уже привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ (условно).
«Своей основной задачей мы считаем противодействие распространению пиратского программного обеспечения Adobe, — говорит руководитель Adobe по антипиратской деятельности Екатерина Громова, — Распространение пиратских продуктов вредит имиджу производителя ПО и лишает пользователя возможности применить качественное, высокопрофессиональное программное решение, обеспеченное гарантией производителя. Используя пиратские продукты, пользователь подвергает себя риску сбоев и заражений вирусами и троянами. Это особенно важно, когда программные решения используется как основное средство производства, как это происходит в случае использования программного обеспечения Adobe в рекламных агентствах и издательских домах».
В рамках деятельности по борьбе с нелицензионным программным обеспечением, компания Adobe проводит программу аудита и подтверждения легальности продуктов Adobe. Компании, прошедшие аудит, могут докупить решения Adobe на специальных условиях, а также получают поддержку от правообладателя при возможном взаимодействии с правоохранительными органами по вопросам защиты интеллектуальной собственности.
«Распространение пиратского ПО также оказывает негативное влияние на развитие не только ИТ отрасли, но и создает условия для недобросовестной конкуренции в сегменте бизнеса, использующего дизайнерские и графические решения, в случае если компании не инвестируют средства в приобретение лицензионных продуктов, — добавляет глава представительства Adobe Systems Inc. в России и СНГ Павел Черкашин, — Кроме того, в связи с тем, что уровень пиратства по специализированному графическому ПО выше чем по стандартному или платформенному, мы наблюдаем повышение интереса правоохранительных органов именно к данному сегменту».

Информация предоставлена компанией Adobe.


Источник: RuPrint.Ru

Alien   30 октября 2008 11:00    
Используя пиратские продукты, пользователь подвергает себя риску сбоев и заражений вирусами и троянами

А если я, имея лицензионный софт, залезу на порносайты и нахватаю троянов - то я могу выставить претензию к Адобе? :)
   
#1
proxy   30 октября 2008 17:14    
Цель статьи - запугать потребителя.
Если бы специализированное ПО стоило в десять раз дешевле, его бы покупало в 1000 раз больше компаний.
Так как ПО обновляется достаточно часто, а пользователям лицензионных версий редко предлагают бесплатное обновление, то и ситуация не изменится. Либо надо отвлекать доблестную милицию от их прямой работы, либо пересматривать тарифную сетку.
   
#2
3AKAT   2 марта 2009 16:13    
Легальные пользователи на западе не могут добиться от поддержки Adobe исправления некоторых простых вещей годами, из релиза в релиз. Что говорить о нашей, отечественной "поддержке"? Зачастую ломаная версия вызывает меньше проблем в использовании, это безотносительно продуктов Адоби, вообще. И потом, о каких преимуществах легальной версии можно говорить вообще? Поддержка? хаха три раза. Отсутствие "вирусов и троянов"? Выше уже отписали. Почитайте текст лицензии любой серьезной программы, да хоть того же Windows. Там есть очень смешные строки о том, что "производитель сего" не несет ответственность за любой ущерб, который может быть причинён вашей собственности (компьютеру и данным) его программой.
Так за что мы платим вообще? К слову, диски с программой оплачиваются отдельно от стоимости лицензии, притом что в России вам не позволят купить лицензию, не оплатив стоимость хотя бы одного комплекта установочных носителей (дисков).
Приятное испключение из вышеописанных грустных примеров - лизенционно-маркетинговая политика Corel: купив лицензию, можно, например, за достаточно символическую доплату (около 50 у.е.) получить право "бесплатного" апдейта на будущую версию.
   
#3
хаха 4 раза   6 марта 2009 13:16    
стоит также напомнить АДОБе о том, как они "закрывали" Россию. И о "качественной" поддержке русского языка. Головная боль с переносами постоянная. А как быть с ... "paper overprint"? Это когда белые буквы на цветном фоне ложаться overprint-ом: на экране всё нормально (если забыл включить функцию показа overprint-a) и очень не весело в печатном цеху - выбрасывая печатный лист.
НА ВСЕ ЭТИ и другие ВОПРОСЫ, которые я вам не раз задавал в прошлом году, я так и не получил ответа.
 Я заявлял и заявляю: готов платить, НО! за полный, качественный продукт, полностью соответствующий всем заявленным свойствам (вне зависимости от языка и страны) и ... ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ (закон о языке, "защите прав потребителей и прочее...)
Короче! Господа! Вначале перестаньте втюхивать нам ГНИЛОЙ продукт и перейдите САМи на цивилизованные отношения.
   
#4
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru