Главная » Оборудование » «Машина печатает быстрее, чем мы успеваем готовить формы»
   

«Машина печатает быстрее, чем мы успеваем готовить формы»

10 ноября 2008   Комментарии (0)    



Компания «Гейдельберг-СНГ» провела день открытых дверей, посвященный революционной технологии Anicolor. Во время мероприятия было отпечатано два совершенно разных изображения: переналадка выполнена всего за 6 минут, 21-й оттиск уже был тиражным.

День открытых дверей прошел 6 ноября. Компания «Гейдельберг-СНГ» полностью обновила свой демозал в здании МГУП. В нем установлен комплекс нового современного оборудования – устройство вывода форм Suprasetter A 52, печатная машина поколения drupa 2008 в новом дизайне Speedmaster SM 52-4 с красочным аппаратом Anicolor и пультом управления Prinect PressCenter, а также резальная машина Polar 92 X.

«Машина печатает быстрее, чем мы успеваем готовить формы»

Участники мероприятия увидели все оборудование в работе. Во время презентации было отпечатано два совершенно разных изображения: переналадка выполнена всего за 6 минут, 21-й оттиск уже был тиражным.

«Машина печатает быстрее, чем мы успеваем готовить формы»

Игорь Егоров, продукт-менеджер компании «Гейдельберг-СНГ» рассказал гостям об уникальных возможностях и конкурентных преимуществах Anicolor. Количество макулатурных отходов сокращается на 90%, время на приладку – на 40%. Anicolor позволяет избегать трудностей, которые есть в традиционной офсетной печати, благодаря одинаково ровному красочному слою. Машина, с одной стороны, является обычным Speedmaster, а с другой – представляет инновационную технологию красочного аппарата. Новизна не принесла технологических проблем и сложностей в эксплуатации: печатники быстро адаптируются к особенностям обслуживания этого красочного аппарата.

Важно то, что для работы на машине с Anicolor не требуется никаких специфических расходных материалов: классические смывка, полотна для смывки – обычные средства для ухода за печатной машиной. В ассортименте расходных материалов компании «Гейдельберг-СНГ» есть серия расходных материалов Saphira Anicolor, специально разработанная для работы на машине с Anicolor.

«Машина печатает быстрее, чем мы успеваем готовить формы»

Программа Дня открытых дверей включила посещение типографии «Формула цвета». Это предприятие, в котором в декабре 2007 года была установлена первая в России машина Speedmaster SM 52-4+L с технологией Anicolor. На сегодняшний день на этой машине отпечатано более 11 млн оттисков. Она работает в круглосуточном режиме 7 дней в неделю. В среднем за 12-часовую смену на ней печатается 20 тиражей. Успешный опыт эксплуатации этой машины определил решение о покупке второго Speedmaster SM 52-4 с Anicolor, которая сегодня уже начала свою работу в «Формуле цвета».

«Машина печатает быстрее, чем мы успеваем готовить формы»

Специально для Дня открытых дверей компания «Гейдельберг-СНГ» выпустила новый продукт-каталог, на 115 страницах которого представлена информация по оборудованию Heidelberg для всех этапов полиграфического производства. Каталог был произведен в типографии «Формула цвета»: печать – Speedmaster SM 52-4+L с Anicolor, послепечатная обработка – Eurobind 600 PUR с технологией бесшвейного скрепления полиуретановым клеем.

«Машина печатает быстрее, чем мы успеваем готовить формы»

В завершении мероприятия генеральный директор компании «Гейдельберг-СНГ» Бахтиер Джанзаков вручил директору типографии «Формула цвета» Артему Дюженкову сертификат, подтверждающий, что «Формула цвета» является официальным печатным партнером «Гейдельберг-СНГ».

Мнение пользователя
Артем Дюженков, директор типографии «Формула цвета», Москва:
«Наша первая машина Speedmaster SM 52-4 с Anicolor была запущена в декабре 2007 года. Все наши ожидания от нового красочного аппарата оправдались: время на приладку сократилось, выход на цвет осуществляется быстро, машина проста в обслуживании. Мы можем выполнить за 9 минут приладку и печать тиража в 500 экземпляров! Машина печатает быстрее, чем мы успеваем готовить бумагу и формы. Сегодня мы предлагаем полноцветную печать продукции сроком 12 и менее часов. «Формула цвета» работает на рынке оперативной полиграфии, поэтому возможность печатать продукцию офсетного качества по срокам цифровой печати дает большие преимущества и повышает конкурентоспособность типографии.
Мы можем поставить формы, отпечатать 20-30 листов и отдать клиенту оттиск на утверждение. После этого формы снимаются и откладываются в сторону. Если клиент доволен качеством образца, мы снова устанавливаем формы и быстро получаем тот же результат: весь тираж полностью соответствует цветопробному отпечатку. Эта услуга появилась в нашей типографии благодаря технологии Anicolor. Более наглядная и дешевая альтернатива контактной и цифровой пробам – это сделать лишнюю приладку, которая, во-первых, занимает мало времени, а во-вторых, цвет предсказуемый».
Ирина Нельговская, директор типографии «Полиграфсервис», Ставрополь: «Используя уникальные особенности машины Speedmaster SM 52-4+L с Anicolor, мы можем предложить полноцветную печать продукции сроком менее чем 24 часа, что дает дополнительные преимущества и повышает конкурентоспособность. У нас уже были заказы, которые мы выполняли за 12 минут. Мы стали работать в 2 раза быстрее.
Новая машина проста в обслуживании. Значительно сократилось время на приладку. Выход на цвет также осуществляется достаточно быстро. Отсутствует разнооттеночность по тиражу. Количество бумажных отходов сократилось примерно на 80%. Машина оснащена секцией лакирования, что дает дополнительные плюсы: уменьшение времени необходимого на переход к послепечатной обработке, повышение устойчивости поверхности к истиранию и улучшение внешнего вида изделия».

!!! Компания «Гейдельберг-СНГ» приглашает всех заинтересованных клиентов к проведению демонстрационной и тестовой печати в обновленном демозале на машине Speedmaster SM 52-4 Anicolor. Демонстрация может быть проведена как на работах Heidelberg, так и клиентов. В последнем случае будет необходим файл работы. Вывод форм будет осуществляться на CtP Suprasetter 52. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в ваше региональное представительство компании «Гейдельберг-СНГ».



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru