Главная » Оборудование » «Д-Принт» освоил новые технологии
   

«Д-Принт» освоил новые технологии

19 ноября 2008   Комментарии (1)    



В типографии «Д-Принт», Томск, введен в эксплуатацию комплекс оборудования Heidelberg – устройство вывода форм Suprasetter A 74, печатная машина Speedmaster SM 52-4 Anicolor, резальная машина Polar 78 X Compucut и машина клеевого скрепления Eurobind 600.

Мероприятие, которое прошло 31 октября в типографии «Д-Принт» по случаю ввода в эксплуатацию нового комплекса, посетили представители компаний «Адамант», «СТЭФ», «Сибирский печатный двор», «Мэйкер», «Типография», «Санто+», «Эскарт», «ТПК», «ГрафикаПресс», «Алые Паруса», «Корвус», «Барнаул», «Полиграфцентр», «Радуга» и «РетроПринт».

«Д-Принт» освоил новые технологии

Speedmaster SM 52-4 Anicolor вызвал большой интерес у гостей презентации

В современных условиях типографии стремятся работать более эффективно, ищут пути повышения конкурентоспособности. Для укрепления своей позиции на рынке типография «Д-Принт» сделала ставку на инновационную технологию Anicolor компании Heidelberg. Благодаря Anicolor количество макулатурных отходов сокращается на 90%, время на приладку – на 40%. Anicolor позволяет избегать трудностей, которые есть в традиционной офсетной печати благодаря одинаково ровному красочному слою. Для работы с Anicolor не требуется специфических расходных материалов. Типографии, которые уже имеют опыт работы с Anicolor – «Формула цвета» (Москва), «Полиграфсервис» (Ставрополь) – отмечают высокую скорость приладки (20-й оттиск уже тиражный), высокое качество печати и простоту в обслуживании.

«Д-Принт» освоил новые технологии

Гости изучают особенности Suprasetter A 74

По словам генерального директора «Д-Принт» Евгения Эдуардовича Павленко, решение о переоснащении типографии было продиктовано динамическим развитием отрасли. Тот, кто не успевает осваивать новые технологии, обречен на поражение. «Впервые мы увидели машину с Anicolor на выставке «ПолиграфИнтер-2007». Она сразу произвела на нас впечатление, но определенные опасения оставались практически до момента запуска. Один из факторов, определивших наш выбор, – посещение типографии «Формула цвета», в которой установлена первая в России машина с красочным аппаратом Anicolor. Мы увидели оборудование в реальных условиях и окончательно решили развивать свой бизнес с помощью этой машины. Рынок Томска не отличается длинными тиражами и в этом плане Anicolor стал для нас почти идеальным решением. Инсталляция и обучение заняли около двух недель, печатники быстро адаптировались к работе на новом оборудовании и сегодня могут печатать 30-40 заказов в смену. В типографии была произведена сквозная калибровка допечатных процессов и процесса печати, – рассказывает Евгений Эдуардович Павленко. – Сегодня «Д-Принт» единственная типография в регионе, которая стандартизировала все процессы и гарантирует стабильное качество печати тиражей любой сложности. Высокое качество продукции и оперативное производство позволили привлечь новых заказчиков».

«Д-Принт» освоил новые технологии

Слева направо:
Евгений Эдуардович Павленко, генеральный директор «Д-Принт»,
и Андрей Владимирович Власенко, старший торговый представитель «Гейдельберг-СНГ»

В знак многолетнего сотрудничества с компанией «Гейдельберг-СНГ» и стабильных партнерских отношений типографии «Д-Принт» был присвоен почетный статус «Гейдельберг Предприятие-Партнер». Этот статус – высокая оценка работы типографии, предприятия-партнеры являются образцом для полиграфических компаний.

«Д-Принт» освоил новые технологии

Speedmaster SM 52-4 Anicolor



Alien   20 ноября 2008 10:26    
Цитата "Для работы с Anicolor не требуется специфических расходных материалов. "
То есть в катриджах используется обычная краска?
   
#1
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru