Главная » Оборудование » «Мы искали универсальную печатную машину»
   

«Мы искали универсальную печатную машину»

21 ноября 2008   Комментарии (0)    



Очередное полиграфическое пополнение прошло в начале ноября на Юге России: в Ростове на-Дону установлена новейшая печатная машина Shinohara с двойными печатными и передаточными цилиндрам. Обладателем оборудования стала типография «Печатный Двор».

Инсталляция и запуск Shinohara 75-IV Medium Pile 2D проведены сервисным центром компании ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивным представителем компании SHINOHARA в России и странах СНГ.
Это уже четвертая печатная машина этой марки, установленная ТЕРРА ПРИНТ на Юге России за последнее время. Техника высокого класса, надежная и производительная – именно так характеризуют машины Shinohara ее владельцы.


Ростовская типография «Печатный двор» – пример организации типографии «с нуля» в современных условиях без привлечения заемных средств. Сама компания отсчитывает свое существование с июня 2003 года, но производственная база была приобретена годом позже, а до этого времени «Печатный двор» работал в качестве рекламного агентства, где и была наработана основная база заказчиков.
Первые шаги компании на полиграфическом рынке были достаточно скромные: из печатного оборудования в типографии стояло три машины, две из которых были двухкрасочные и одна однокрасочная. Область, в которой работает «Печатный двор» – в основном рекламно-представительская продукция, которая обеспечивает стабильный спрос на различные отделочные процессы. Постепенно типография развивалась, оснащала свой послепечатный участок. В настоящий момент производство переезжает в новое, специально спроектированное здание, а штат сотрудников компании насчитывает уже 45 человек.

«Мы искали универсальную печатную машину»

«Решение приобрести новую печатную машину обрело свою форму еще год назад, когда мы уже стали работать на пределе возможностей наших машин, а заказчиков стал интересовать принципиально новый уровень качества исполнения заказов, – рассказывает генеральный директор типографии Калинина Ольга Александровна. – Был проведен очень серьезный сравнительный анализ представленного на рынке печатного оборудования. Мы активно выходим в сегмент местной периодической печати, а также на рынок упаковки, поэтому искали именно универсальную печатную машину. Выбрав второй формат в качестве базового, мы рассмотрели предложения практически на все печатные машины, представленные в России (за исключением китайских, конечно): другие производители по тем или иным параметрам проигрывали предложению компании ТЕРРА ПРИНТ на печатную машину, предложившей наиболее интересные условия, а технические характеристики Shinohara 75-IV 2D по балльной оценке превзошли любую другую марку. Привлекательная цена, работа с материалами большого диапазона плотностей и экономичность – вот те основные преимущества печатных машин Shinohara, на которые мы и ориентировались».
Запуск прошел по плану – все требования к качеству печати инженерами ТЕРРА ПРИНТ были учтены, печатники типографии прошли курс обучения, новым оборудованием типография очень довольна.


Источник: Тетра Пак

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru