Главная » Интернет » Нашли управу
   

Нашли управу

25 ноября 2008   Комментарии (0)    



Миф о том, что спам так же бессмертен, как и мафия, был развенчан стараниями журналиста газеты Washington Post Брайана Кребса. В результате его расследования был отключен спам-хостер, что привело к сокращению мирового спама до 75%.

После четырехмесячного расследования Кребс пришел к выводу, что множество рассылающих спам компаний пользуются услугами одного и того же хостера — McColo, базирующегося в Сан-Хосе, штат Калифорния.
Кребс представил собранные доказательства провайдерам Global Crossing и Hurricane Electric, которые обеспечивали McColo доступ в интернет. Провайдеры немедленно отключили подозрительного хостера от сети, после чего произошло то, чего, похоже, никто не ожидал. Мировой объем спама резко сократился — по сообщениям разных источников, до 75%.
В России, по данным "Лаборатории Касперского", писем со спамом стало меньше на 65%.
Как сообщает компания IronPort, накануне отключения McColo в среднем в мире ежедневно рассылалось порядка 154 млрд. подобных сообщений. После отключения их количество снизилось до 64 млрд.

Однако уже сейчас эксперты полагают, что сокращение спама — явление временное и что, как только спамеры найдут новых хостеров, его объем резко возрастет. К тому же теперь спамеры вряд ли будут класть все яйца в одну корзину, и на месте одной McColo появится множество фирм поменьше.

Кирилл Новиков


Источник: Журнал "Власть"

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru