Главная » Производства » Самарский дом печати пытались опечатать
   

Самарский дом печати пытались опечатать

5 декабря 2008   Комментарии (0)    



Вчера вечером группа сотрудников частного охранного предприятия ворвалась в Самарский дом печати и попыталась остановить работу крупнейшей в регионе типографии. Причиной инцидента стал конфликт между старыми и новыми собственниками здания.

Вчера вечером, примерно в 19.30, группа вооруженных людей в униформе проникла в здание Самарского дома печати. «Их было около десяти человек, - сообщил корреспонденту газеты «Волжская коммуна» мастер газетного цеха Павел Кирилов. - Они заявили, что являются новыми владельцами здания, и отключили все печатные машины. После чего приказали рабочим собираться и уходить, объявив, что газеты сегодня выпускаться не будут». Под угрозой оказались выпуски практически всех местных и федеральных изданий.

О случившемся стало известно ближе к десяти часам вечера: до этого времени никаких тревожных сигналов из Дома печати ни на пульт дежурного милиции, ни в адрес других структур не поступало. Около одиннадцати вечера в Дом печати прибыли руководитель департамента по информационной политике и связям с общественностью Правительства Самарской области Иван Скрыльник и начальник УВД Самары Алексей Щербаков. В это же время к зданию типографии были стянуты около десятка милицейских машин. Однако силового вмешательства не потребовалось. Через полчаса вышедший из здания Иван Скрыльник так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Имеет место спор хозяйствующих субъектов, но правительство Самарской области обеспечило нормальную работу типографии. Все газеты, которые здесь печатаются, выйдут в срок. Завтра мы подробнее займемся этой проблемой».

Как стало известно, причиной инцидента стал конфликт между старыми и новыми собственниками здания. Некоторое время назад Дом печати приобрела группа «Самарский деловой мир», принадлежащая предпринимателю Алексею Шаповалову. По одной из версий, прежние владельцы на несколько дней задержали выплату арендной платы за помещения. Эта задержка якобы и привела к конфликту. Как бы то ни было, теперь законность сделок проверят компетентные органы. Им же предстоит установить личности инициаторов акции и выяснить их истинные мотивы.

Артем Аникин
"Волжская коммуна"


Источник: РИА "Самара"

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru