Главная » Оборудование » Принцип рациональности
   

Принцип рациональности

9 декабря 2008   Комментарии (0)    



Архангельская типография «Пресс-Принт» стала обладателем сразу двух новых единиц оборудования – офсетной печатной машины HAMADA B452 Mark II и бумагорезательной машины Vega K78CH. Инсталляция проведена специалистами компании PRINT STOCK.

Полиграфия Архангельской области, как вся страна, переживает сложные времена – кризис добавил проблем к уже существующим сложностям в отрасли, таким как снижение прибыльности бизнеса, постоянному росту тарифов на электроэнергию, бумагу и материалы, нехватке квалифицированных специалистов. Кроме того, совсем недавно в районах области прошла реорганизация – объединилась часть типографий и редакций, что не лучшим образом сказалось на взаимоотношениях с клиентами, ведь любая реорганизация – это производственный стресс. Но все-таки полиграфические предприятия продолжают активно работать даже в это сложное время и покупают новое оборудование для развития.

Типография «Пресс-Принт» – активно развивающееся предприятие. Изначальная ставка на максимальную оптимизацию затрат позволила компании достаточно безболезненно работать в сложное время. Например, бумага для печати режется полистно из рулонов, что позволят экономить на самой затратной части тиража. В типографии работают две офсетные машины – Polly второго формата и Hamada SuperB 47. «С маркой Hamada у нас не было проблем за все время ее эксплуатации, – говорит директор типографии Едемский Алексей. – Выбирая себе новую машину, рассматривали два варианта: купить «старую» машину Heidelberg или новую Hamada». Принцип рациональности оказался решающим. Б/у оборудование зачастую требует дополнительных больших вложений и тщательного сервиса, неся при этом в себе большие риски. Кроме того, марка Hamada была хорошо знакома и не вызывала никаких технических вопросов.
Вторую единицу оборудования выбирали по рекомендации специалистов. Имея в парке бумагорезательную машину с длиной реза 78 см, решили под второй формат взять еще одну, с резом 92 см. «Марку бумагорезательных машин VEGA мы рекомендуем типографиям со средней и высокой загрузкой, работающих в многосменном режиме, – говорит специалист отдела продаж PRINT STOCK Игорь Марченко. – Машины VEGA способны предложить высокую точность реза и надежность работы. При этом стоимость их намного меньше аналогичной техники в этом классе».

Запуск оборудования в «Пресс-Принт» прошел в положенные сроки. Руководство типографии довольно: «Инженеры сервисного центра ГК ТЕРРА ПРИНТ – очень хорошие специалисты и отлично разбираются в своем деле», - выразил общее мнение коллектива типографии ее директор Алексей Едемский.

Установленная в «Пресс Принт» офсетная машина HAMADA соответствует основным требованиям современной типографии: «В короткие сроки и по максимально низкой себестоимости», а выбранная типографией серия Mark II представляет собой выгодное соотношение цены, качества и функциональности. Эти факторы помогут предприятию работать в оптимальном производственном режиме, с учетом текущих загрузок и требованиям к быстрой окупаемости техники.

Принцип рациональности

Справка об оборудовании:
В стандартной комплектации Mark II оснащена вакуумной транспортирующей лентой на столе самонаклада, сдвоенными датчиками двойного листа (ультразвуковым и электромеханическим) и усовершенствованной листопроводящей системой, способной работать с материалами толщиной от 0,04 до 0,4 мм. Для регулировки зазора между офсетным и формным цилиндром в машине применены трехрядные усиленные подшипники с эксцентриком, которые обеспечивают идеальное вращение без микробиений, что позволяет достигать воспроизведения растровой точки и мелких деталей без искажений. Высокая аккумулирующая способность красочного аппарата (7,29:1) обеспечивает качественное нанесение красочного слоя при любых видах работ. Первый накатной валик имеет регулируемое осевое перемещение в целях устранения шаблонирования. Приемка удлинена и теперь в ней легко монтируется ИК-сушка. Машина оснащена системой автоматической смены офсетных форм EPS.
Бумагорезальная машина VEGA K78CH относится к классу тяжёлых машин. Благодаря этому машины VEGA способны предложить высокую точность реза и надежность работы. Движение затла машины осуществляется по двум направляющим с точностью позиционирования 0,01 мм. Прижим в резальной машине осуществляется с помощью гидравлического привода. Длина реза 780 мм, с программным управлением, максимальная частота реза – 45 в минуту. Машина предназначена для работы в многосменном режиме в крупных и средних типографиях и предлагает пользователю высокое качество работы при доступной цене, имея следующие особенности: механическое фиксирование ножа в верхнем положении, двуручный пуск реза с защитой от повторного срабатывания; стол с воздушной подушкой; защитный инфракрасный световой барьер. VEGA – это ассоциация производителей полиграфического оборудования в Китае. Все машины, выпускаемые под этой маркой, проходят тщательный контроль качества и полностью соответствуют стандартам СЕ, а производства, на которых происходит сборка машин, сертифицированы по ISO 9001.

Справка о поставщике:
PRINT STOCK – эксклюзивный поставщик оборудования HAMADA в России. Компания входит в состав Группы ТЕРРА ПРИНТ.


Источник: Терра Принт

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru