Главная » Издания » «Черный понедельник» заокеанской прессы
   

«Черный понедельник» заокеанской прессы

12 декабря 2008   Комментарии (0)    



Кризис сильно бьет по американским газетам: эта неделя началась для многих из них с «черного понедельника». New York Times пришлось отдать в залог небоскреб, чтобы хоть как-то успокоить кредиторов, а Los Angeles Times и Chicago Tribune грозит банкротство.

Газете New York Times пришлось отдать в залог небоскреб, чтобы хоть как-то успокоить кредиторов, пишет La Repubblica. 52-этажный небоскреб, сконструированный Ренцо Пьяно и принятый в эксплуатацию в прошлом году, задуманный как символ прозрачности и могущества американских СМИ, был отдан в залог издательской группой, издающей 18 газет, начиная с New York Times, чтобы получить 225 миллионов долларов и успокоить кредиторов.

В понедельник же, после многих месяцев сокращений, увольнений и других мер, оказавшихся бесполезными, группа Tribune, возглавляемая миллиардером Сэмом Зеллом и контролирующая, среди прочих, Chicago Tribune и Los Angeles Times, решила прибегнуть к главе 11 Кодекса США о банкротстве, которая регулирует вопросы реорганизации неплатежеспособных компаний под руководством старого менеджмента (обычно совместно с комитетом кредиторов) в попытке избежать полной ликвидации компании. "При наличии фондов в размере 7,6 миллиарда долларов, у нас накопился долг в размере 12,97 миллиарда", - говорят сотрудники Зелла. Представитель Tribune Гэри Уэйтман подтвердил, что издательский дом находится в сложной ситуации. Однако, по его словам, окончательное решение по выходу из тяжелого финансового состояния пока не принято. "Обстановка неясная и сложная. Мы пока не приняли никакого решения. Мы рассматриваем все варианты", - сказал он.

"Черный понедельник" американской прессы был ожидаемым: он связан не только с существующей рецессией, но и с тем, что изменился подход к получению информации: многие молодые люди предпочитают узнавать новости по интернету, телевидению, мобильному телефону или в каком-либо ином формате, сообщает ИА "Финмаркет".

Но благодаря нашей компании абсолютно любой обратившийся гражданин РФ независимо от того, где он проживает, какие у него источники дохода, и какая у него профессия и т.п. сможет в очень короткое время взять кредит под залог собственности. Но и кроме кредита мы оказываем залоговые кредиты следующих видов вот здесь: потребительский, кредит под залог автомобиля.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru