Главная » Типография «Полиграфсервис» верна марке manroland
   

Типография «Полиграфсервис» верна марке manroland

15 декабря 2008   Комментарии (0)    



В ставропольской типографии «Полиграфсервис», одном из крупнейших полиграфических производств Юга России, была запущена в эксплуатацию печатная машина Roland 705 Hiprint – уже четвертая машина manroland на предприятии.

Типография «Полиграфсервис» специализируется на листовой офсетной печати и выпускает в основном высококачественную коммерческую продукцию. Предприятие оснащено впечатляющим парком оборудования от лучших мировых производителей полиграфической техники (manroland , Мюллер Мартини, Screen, Штайнеманн и т.д.), которому могут позавидовать многие столичные типографии. Три печатные – Roland 304 H, Roland 505 и Roland 704 – не первый год успешно трудятся в типографии. Четвертая машина manroland, Roland 705 Hiprint, была успешно запущена в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

Все машины manroland в типографии «Полиграфсервис» объединены в единую сеть, работа в которой поддерживается системой управления печатным цехом manroland printnet. Этот программно-аппаратный комплекс не только обеспечивает автоматическую передачу настроечных данных с prepress, но и позволяет осуществлять диспетчеризацию работ, нормирование и контроль производства. Кроме того, единый сервер printnet сохраняет все заказы и позволяет осуществлять полную предварительную настройку машины, сокращая потери времени печатниками на ввод параметров новой работы. Таким образом, руководство типографии «Полиграфсервис» реализовало сквозную автоматизацию производства на этапах допечатной подготовки и печати, что позволило снизить издержки, не потеряв при этом в стабильности и качестве выполнения полиграфических работ.

Типография «Полиграфсервис» верна марке manroland
На фото (слева направо):
Артур Кронидович, гл. инженер, и Василий Авдеев, заместитель ген. директора по производству

Оснащение Roland 705 Hiprint тщательно подбиралось, с одной стороны, для того, чтобы обеспечить максимальную производительность на коротких тиражах порядка 5 тыс. оттисков, с другой стороны, с целью обеспечения высокого, а, главное, стабильного качества цветной продукции с использованием, в том числе, и смесевых красок.
Машины Roland 700 стандартно обеспечивают высокое качество наката краски и стабильности поддержания цвета, однако, для точного попадания в заданные значения цвета требуется инструментальный контроль, а для поддержания цвета полутонов еще и специальное программное обеспечение. На сегодняшний день такое решение для листовых офсетных машин поставляется только manroland – это система ColorPilot D + F – Densitometrie und Farbmetrik в сочетании с программным обеспечением okBalance от ведущего разработчика стандартов управления цветом фирмы System Bruner. Такой тандем позволяет контролировать все параметры, влияющие на передачу цвета, т.е. толщину красочного слоя, растискивание и треппинг, с целью поддержания ключевого интегрального параметра – баланса серого, путем компенсации подачи краски. Такой способ оценки и управления качеством является гарантией точного воспроизведения цвета в полутонах. Это означает, что на сегодняшний день типографии «Полиграфсервис» обладает самым передовым в мире решением в области автоматического управления цветом на листовой печатной машине.

Решению задачи поддержания качества при высокой интенсивности производства служат также система термостатирования красочных аппаратов для стабилизации технологических условий и дистанционная регулировка начальной фазы хода растиров для управления уровнем подачи краски от клапана к хвосту. Аппарат распыления противоотмарывающего порошка Weko AP 262 минимизирует слой порошка на листе. Набор специальных устройств контролирует состав воды и увлажняющего раствора, а также с высокой точностью регулирует дозировку спирта.

Для сокращения времени переналадки машина оборудована дистанционной регулировкой положения передних упоров QuickChange Infeed, красочным аппаратом с опцией QuickChange Color, которая позволяет гибко менять структуру системы красочных валиков в зависимости от задачи, а также снижает количество отходов бумаги при остановках. Кроме того на машине установлена система QuickChange Air, которая в сочетании с printnet позволяет автоматически подбирать по параметрам заказа и регулировать настройки всей воздушной оснастки для бесконтактной проводки листов. Кроме этих систем комплексной автоматизации машина оборудована также автоматическими смывками печатных цилиндров, а также ИК-сушкой.

Поставка и пусконалодчные работы машины Roland 705 были произведены компанией HGS – постоянным партнером типографии «Полиграфсервис». Благодаря этому сотрудничеству в типографии кроме печатных машин был установлен еще ряд высокотехнологичных устройств, среди которых стоит выделить CtP-систему Screen PlateRite 8600.


Источник: HGS

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru