Главная » Материалы » Кадровая политика Монди СЛПК
   

Кадровая политика Монди СЛПК

25 декабря 2008   Комментарии (0)    



На Сыктывкарском ЛПК не планируют массового сокращения работников из-за кризиса, однако не отрицают, что намерены ускорить плановое выделение непрофильных активов в самостоятельные компании, а также на время отложить реализацию некоторых социальных программ.

Как отмечают в руководстве Монди СЛПК, на протяжении нескольких лет численность сотрудников компании планомерно снижается и работа в этом направлении будет продолжена. Так, по состоянию на январь 2008 года на Монди СЛПК и его дочерних компаниях работали 10184 сотрудника, годом ранее численность персонала составляла 10717 человек. К концу 2008 года в списке работников значатся 9506 человек. Но причина этому не перемены в мировой экономике, а процесс оптимизации производства и, как следствие, структуры персонала.

По словам председателя совета директоров ОАО «Монди СЛПК» Рината Старкова, руководство предприятия взвешено подходит к вопросам, касающимся численности работающих. «Мы прекрасно понимаем, что в условиях кризиса наша ответственность перед людьми только возрастает, и делаем все, чтобы сохранить социальную защищенность наших работников, разработали специальную программу. Что касается численности, то в первую очередь мы приостановили прием кадров на неосновные специальности. Тем, кто попадает под сокращение в результате оптимизации работы цехов, отделов и участков, предлагаем рабочие места внутри предприятия и его дочерних компаниях. Планируем переобучать в профессиональном училище № 15 и Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме высвобождающихся работников, которые заинтересованы в получении новой специальности. Договорились со службой занятости о совместных действиях по информированию, трудоустройству и переобучению высвобождающегося персонала. В планах – достичь договоренности с подрядчиками, чтобы они в особом порядке рассматривали наших работников в качестве потенциальных кандидатов для трудоустройства», – отметил Ринат Старков.

В компании подчеркивают, что все принимаемые руководством решения в области кадровой политики обсуждаются с профсоюзным активом предприятия.

***
ОАО «Монди СЛПК» – предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает более 40% рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

Анастасия Маркова


Источник: ИА "Комиинформ"

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru