Главная » Оборудование » Престижная оценка дизайна CtP-cистемы BasysPrint
   

Престижная оценка дизайна CtP-cистемы BasysPrint

11 января 2009   Комментарии (0)    



BasysPrint, подразделение Punch Graphix, и агентство по дизайну и консалтингу Achilles Associates с гордостью объявляют, что Achilles получил iF-приз за лучший дизайн продукта 2009.

Achillles удостоился iF-приза в категории «промышленные/технологичные отрасли» за разработку корпуса для CtP-cистемы BasysPrint для конвенциональных офсетных пластин UV-Setter серий 400 и 800 (системы впервые были представлены в 2008 году на выставке drupa).

Около 1025 участников из 39 различных стран боролись за один из самых престижных в мире призов в области дизайна. Международное торговое жюри оценивало 2808 дизайнерских разработок в 16 категориях по качеству дизайна, профессионализму, выбору материала и инновации. Также жюри принимало во внимание возможное воздействие на окружающую среду, функциональность, эргономику, возможные применения, безопасность, стоимость брэнда и общий характер дизайна. Только 802 представленные работы получили награды.

Проверенный партнер.
Для Achilles и Punch Graphix это не первый приз. С 2005 года Achilles каждый год получал награды. Первым получил приз за дизайн корпус цифровой печатной машины Xeikon 5000. Этот дизайн ознаменовал начало радикально нового стиля, который с тех пор применяется ко всем машинам Xeikon.
Компания BasysPrint разрабатывает системы цифрового экспонирования традиционных УФ-пластин, которые используются в офсетной печати так называемые плейт-сеттеры. Для разработки корпуса для новых серий 400 и 800 UV-Setter (всего 6 машин) ВasisPrint обратился к компании Achilles. «Мы хотели cоздать свой фирменный знак для всех машин Punch Graphix. Achilles уже отлично справлялся с этой задачей в случае с линейкой оборудования Xeikon. Таким образом, для нас было очевидно, что дизайном новых моделей UV-Setter также должна заняться эта компания», – объясняет Bart Wattyn, R&D менеджер Punch Graphix.

Достичь правильного результата.
Koen Elsen, менеджер компании Achillese, рассказывает, как его команда подошла к этому проекту: «Из задания было ясно, что новый дизайн для UV-Setter BasysPrint должен быть связан с дизайном машин Xeikon. Одна из главных особенностей UV-Setter BasysPrint – это их модульная концепция. Заказчик может начать с ручной версии и по мере изменения своих нужд
перейти к полностью автоматизированной модели высокого класса. Мы продолжаем модульную концепцию и визуально и функционально для корпуса каждого UV-Setter. Верхняя часть каждой машины поделена в соответствии с различными модулями, так что они легко узнаваемы. Мы также использовали форму и цвет шрифта почти в соответствии с теми, которые использует Xeikon. За счет использования некоторых типичных деталей, мы создали единый вид Punch Graphix без потери индивидуальности ВasisPrint».

Задача успешно выполнена.
«Новая серия очень удобна в эксплуатации, – говорит о новой разработке Bart Wattyn. – Все устроено очень эргономично. И работает не только технически! Как технический конструктор, прежде всего, я стараюсь разработать функционирующую машину, путем применения одностороннего технического подхода. Промышленные конструкторы, такие как Achilles, знают, как избежать такого подхода и посмотреть на дизайн с другого угла зрения, а точнее, со всех углов зрения. Они применяют целостный подход и добавляют дополнительный элемент в сравнение – дизайн! Таким образом, вы получаете дизайн, который не только технически грамотный, но и красивый. И в нашей области это дополнительное преимущество. Люди в графической индустрии естественным образом ощущают красоту. На выставках можно увидеть, какая привлекательная сила исходит от нашего дизайна! Людей буквально притягивает к стенду!»

Традиционно iF-призы будут представлены во время официальной наградной церемонии в марте 2009 года, в первый день ежегодной выставки ICT CEBIT в Ганновере, Германия.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru